跆拳道比散打要厉害,我见过跆拳道腿法的凄厉。

好评回答
      那我还见过散打把跆拳道打趴下了呢,老实跟你说,散打虽然名义上说是什么中国武术,什么散手的演变,但那都是说说的了,现在的散打已经变质了,像我们学习了一年的散打就明显的感觉到了这一点,我这么跟你说吧,现在的散打其实就拳击、摔跤与跆拳道的结合,它是浓缩了这三种武术的精华,现在世界上最强的自由搏击就只有是泰国的泰拳,中国的散打,以及现在很流行于欧美的混合格斗术(MMA),跆拳道的脚法在花样是很多,但是很多动作都是不实用的,对于小个子选手或许还可以,但是遇到块头大的,或是抗击打力强的对手就无所是从了,真正好的格斗以前是拳脚带摔的无限制格斗,但是混合格斗出现以后,一种新兴的武术又引起了大家的关注,如果你看过甄子丹的《导火线》的话,你就应该去了解一下巴西柔术,这是一种扭斗武术,通过将对手拖向地面,在掌握控制权的优势下,利用关节技、绞技或各种击打方式制服对手,其实很多真实的格斗都是双方扭打至地面后将其制服的。
       其实你说跆拳道要散打厉害,那就先看看泰拳好了,泰拳的厉害程度是众所周知的,以前不管是跆拳道高手、空手道高手、西方拳击手,或是中国传统拳法选手都试图挑战泰拳手,但都是大败而归,就像是以前极真派的空手道高手大卫,他的脚法被公认为“世界第一”,跆拳道一流黑带高手亦是望而生畏,他为了证明空手道是世界上最好的武术,就去“格斗圣地”泰国曼谷,试图打败泰拳高手,结果被泰拳师至简、至猛的边腿与膝撞打的体无完肤,大败而归。
      泰拳手的腿被誉为“铜膝铁腿”,泰拳被成为“八条腿运动”,这不是因为他们的腿法有多花,而是因为他们的腿法至简、至猛,直接有效。 中国的散打王柳海龙曾经打败过泰拳王,泰拳曾经号称“500年不败”,在亚洲大地几乎是所向无敌,哪怕是在世界硬接触格斗最高水平K1搏击大赛上也被公认为是“世界第一搏击术”,但却败在散打手上,而且是败在散打的摔法上而不是腿法,这是不是很讽刺,可见搏击这种东西不是单一性的,李小龙就不只一次的提出要“无限制的运用自己的身体”,不是腿法好就一定可以战无不胜了,现在搏击里面也有很多克制腿法的技巧, 其实我一直都觉得跆拳道与拳击都不能算是真正的格斗,因为它没有运用身体的各个部位,跆拳道里虽然有拳,但是很少用到,只是单一的用脚,其实看了很多的跆拳道比赛,自己也在散打训练里练习过,里面很多腿法都是一下子就可以被破解的,只要是你学的够好,就像跆拳道里的“双飞”,拥有好一点的抗击打能力的选手都不会畏惧,简单的近身一拳,或是一记侧踹就可以搞定,再说跆拳道的边腿,很少与拳法配合,就显得攻势迂回,要知道不是每个对手你都可以一脚搞定的。
      而在散打拳法里面就有破边腿的拳法,动作是很简单,抬腿搁挡的时机,直拳迅速跟上,掩面就可以打到,习惯了用腿的跆拳道选手,他们的上路防卫能力实在是不敢恭维! 说了这么多,我不敢说散打是最好的,因为我觉得现在流行于欧美的混合格斗(MMA)才是真正的格斗,但是散打从技术层面,以及实用性来说,绝对要比跆拳道要好。
       最后要说的一点,真正的格斗,绝对不会单一的运用一拳一脚,他的动作应该是整体的,而且其动作决不会追求花样的,只有那些刚学了没多久,且没多少实战经验或则干脆说没遇到真正的格斗高手的人,才说做出那些花俏的动作,。

    安***

其他答案

  • 管他什么拳什么腿
    能把对手放倒就是好功夫

    g***

  • 拳术无高下,功夫有深浅。

    1***

  • 现今的所谓武术比赛,根本不能与生死博杀的打斗相提并论.因为现今的比赛是受场地,时间,规则等等诸多因素限制的.在这些限制下,各类武术的特长,优势均不能真正淋漓尽致的发挥出来,加以受同种武术不能在场上竞技,不同种类的武术很少在一起博击分高下,所以实在很难说是那一种武术种类更厉害.若是以我说(想当然了),应当是中国武术更厉害.1.中国武术门类派别繁多,根基雄厚,秘传绝招层出不穷,刚柔并济,变化多端,一时悟通从容应付是很难的;2.数千年以来之中国武术精髓,就在于其实战性强.练武之人身手灵活,上纵下跳,左躲右藏,前进后退,腾挪飘忽,瞬息万变,非同一般,要想适应这种多变的多方位的作战方法,也很难;3.呵呵,怠倦倒,虽说腿法不错,怎么能及中国武术之北腿!生死博斗之时,器械在手,腿又奈何我也?若是借力打力,腿功不值一提.

    燕***

  • 武术各有所长,不能单独地说哪种武术比哪种武术厉害,跆拳道腿法的凄厉则比较确实

    l***

  • 谁练的境界高,谁就利害,不是分那一种拳。

    最***

  • 两种搏击术各有千秋,各有厉害之处,不能简单地说谁好谁差。但是,传授给大众的跆拳道却比散打缺乏实战性。

    1***