我想用来防身,用暑假来学。但不知道哪种好?

14岁女孩子学柔道、空手道、散打哪一个更好?

好评回答

其他答案

  • 都一样,只要认真学就好,没有哪个比哪个强

    绿***

  • 空手道、跆拳道什么都都挺好,看你个人爱好哪个了,散打的话比较实用,你可以先学女子防身术~~~把韧带拉开后,学什么都好学~~

    汀***

  • 防身,关键是需要正确的人生安全防护意识;光靠几个月的武术练习,对防身是没有任何帮助的。如从健身角度讲,个人不建议练习以竞技为目标的武术项目,比如散打、柔道。当然,你把它当成健美操来练,又是另外一回事。
    空手道或跆拳道倒可以学一点。

    w***

  • 各种健身术和搏击,他都有各自的特点,看你自己喜欢什么风格的

    逍***

  • 散打,如果只是用来防身的话!可以重点学习几个动作,一招制敌的那种,熟能生巧!如果是健身可以学习瑜伽。

    步***

  • 学散打比较好,可以快速进阶。用一个暑假的时间刻苦训练基本能唬住人。

    修***

  • 我感觉还是跆拳道好点吧 也挺实用的!

    2***

  • 其实我觉得学这些的目的是为了防身的话 可以选择女子防狼术的 因为学的什么空手道之类的真的碰到了色狼你那两下子是没什么用的啦 女孩子学学跳舞什么的塑性一下还蛮有好处的 也可以健身

    2***