急!请问律师朋友,中途中断承包合同,请问我该怎么办

请问各位有此经历或律师界的朋友,我与一单位签订了宾馆承包合同共十年,但在第三年,该单位将此房产卖与第三人,使承包合同无法继续,他方答应给予一定的赔偿,但要我提出来,请问我应该怎样来维护我们的权益,如果提出赔偿,应以什么为依据提出,如果他方是先想安抚我们,那我们以后应该如何举证应对。
这个事情很急,麻烦各位给予帮助,谢谢!
问题补充:
合同约定了违约金,而且只有一万元,那应该以那种作为赔偿依据呢,是以全部损失还是只能以违约金来算呢。

非常感谢各位的回答,还想请问下,协商时是否需要聘请律师,
在什么时候聘请律师最为恰当,聘请律师的费用大概需要多少比例,以什么为基础。聘请律师需要注意些什么事情,谢谢!

好评回答
    一、协商时是否需要聘请律师?
    可以聘请律师,聘请律师肯定是有好处的,他不光熟悉法律,而且精于实务、精于谈判。对你会有帮助的。
    二、在什么时候聘请律师最为恰当?
    如果决定聘请律师了,当然是以早为宜,这样可以使其及早进入角色、熟悉案件情况。
    三、聘请律师的费用大概需要多少比例,以什么为基础?
    律师费用现在基本实行市场定价,协议收费。指导价格一般在标的额的3-5%以下。如果是风险代理以胜诉保障权益为前提,即所谓的不胜不收费,则有可能达到10——30%。
    四、聘请律师需要注意些什么事情?
    挑选一个口碑好的、你放心的律师。标准是人品、敬业、性格,当然少不了业务水准。

    非***

其他答案

  •   法律对承包合同的规定较少。本人曾代理过一个饭店承包的案件,由于双方当事人寸土不让,以致整个一审耗时1年才审理终结。本人认为你可能主张如下损失:
    1。如果你对该经营场所实施了装修则,应当赔偿你的装修费用,双方可自己协商估价,也可以当时装修的发票作为估价依据。
      若无发票双方又不能协商一致,则由法院指定评估机构评估作价。评估时你必须提供当时的施工图纸,特别是截面图。否则可能只能对面层进行估价,对基层材料难以估价,这样对你十分不利。另外装修5年折旧归零。5年内按比例折价。 2。员工的遣散费用。 3。
      承包期间的税收返还(通常是财政扶持款,税收奖励款等形式出现) 4。 营业设备如是你自己提供的,可以作适当补偿。 5。对方违约给你造成的可以预见的损失,如你对供应尚应承担的违约责任。 综上,承包合同纠纷十分繁琐,一旦诉讼可能给你或者双方造成较大损失,建议你们双方自行协商解决为好。
       至于律师费要根据你的案件标的来确定,一楼所说的价格可为参考,如果是我代理的话,收费大致应该在1-2万(仅包括诉前调查和一审代理或非诉协商)。当然最终可根据你的实际情况最终定价。

    上***

  • 首先告诉你,赔偿损失与支付违约金,二者都是合同责任的主要形式。赔偿损失主要是一种补偿性的责任形式,而违约金则具有补偿性和惩罚性双重属性。所以,赔偿损失通常要与实际损害相符合,而违约金数额与实际损失之间并无必要联系,即使在没有损害的情况下,也应支付违约金。如果支付补偿性违约金不足以补偿受害人所遭受的损失,债务人还要承担赔偿损失责任以弥补违约金的不足部分,即违约金可与赔偿损失并用。但在两者并用的情况下,应该以实际损失作为责任的最高限额,即受害人不得获得超过实际损失的赔偿。
    是否请律师应该根据你对法律的了解程度、案件纠纷的难度、标的额大小等多种因素确定。毕竟,律师费用也是一笔不小的开支,一般情况下法院判决是不支持律师费用的请求的。目前律师收费以协商为主,你可以找个律师事务所咨询一下。

    e***