法律常识

未成年,但早熟,骨龄与实际龄差一些,法律以什么为准?

好评回答
       以实际年龄为准,准确地说是一户口本上的户籍证明为准,没有户籍证明的,按医院出具的出生证明为准;没有医院证明的,参照其他。
       一般从生日的次日为准,比如2000年1月1日出生,那么到2008年1月2日为8周岁。
       这与早熟,骨龄等无关。

    张***

其他答案

  • 当然按户口登记的年龄计算你的年龄了!

    持***

  • 现行法律对年龄的规定带有强烈的官本位色彩。
    在法律上,认定一个人的出生日期,一律以户籍登记为准。只有在没有户籍证明的情况下,再去找医院证明,没有医院证明的,再通过其他方式证明。绝大多数人都是有户籍登记证明的,只要户籍登记在,法律上一律以户籍登记为出生日期。
    假设户籍登记某人为1986年1月4日出生。即使有其他证据证明(接生婆证明、其他人证)不是在1月4日出生,而是10月4日出生,也没有用。前一段电视上有个关于死刑的案子,争论罪犯的年龄是否满18岁。检察院、法院都是以户籍登记为准,对于其他推翻户籍登记出生日期的证据一律不予质证和采纳。

    大***