赤字率是什么意思?

全部答案

  • 财政赤字就是当年财政支出大于财政收入!这样赤字就好理解了,通俗点就是成负了!生态赤字就是生态被严重破坏,破坏的比恢复的多!

    y***

  • 根据欧盟统计局数据,2013年欧洲国家财政赤字率有所下降,但公共债务仍持续攀升。欧盟平均赤字率为3.3%,低于2012年的3.9%,公共债务占GDP比重则由85.2%升至87.1%。10个国家的赤字率高于马约规定的3%,分别是斯洛文尼亚(14.7%)、希腊(12.7%)、爱尔兰(7.2%)、西班牙(7.1%)、英国(5.8%)、塞浦路斯(5.4%)、克罗地亚和葡萄牙(均为4.9%)以及法国和波兰(均为4.3%)。同期欧元区平均财政赤字率由2012年的3.7%降至3%,公共债务占GDP比重由90.7%升至92.6%。

    B***

  • 有人将通过积极财政政策扩大内需、拉动经济的方法称为“赤字经济”。     这还不是一种规范的专业术语,只是一种通俗的说法,用来表示用赤字财政来加大政府投资拉动发展的经济现象。只能说,与财政赤字相对应的是盈余、平衡。

    P***

  • 汇率变化有两种情况,一是本币升值,二是本币升值,汇率变化使经常账户赤字是前一种情况,由于本币升值,企业出口(出口价格不变的情况下,如果出口价格上升,会引起出口竞争力下降,出口困难)取得的外币兑换到的本币数下降,企业利润下降甚至亏损,使出口下降,相反,由于本币的升值,使同样的进口商品需要的本币数下降,进口成本下降,有利于进口,经常账户中,商品进出口与服务占了很大比例,当出口下降,进口增加时,经常账户向逆差即赤字方向发展.

    S***

  • 使财政支出超过财政收入规模增大,主要是通过政府发债进行。一般是在积极的财政政策下,增加政府购买,提高公共福利开支

    1***

  • 您好,会计学堂林老师为您解答    财政赤字就是当年财政支出大于财政收入!这样赤字就好理解了,通俗点就是成负了!生态赤字就是生态被严重破坏,破坏的比恢复的多!    欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问

    杜***