历史上市值最高的公司是哪个?

历史上市值最高的公司是哪个?市值是多少?

好评回答
      下面比较一些大企业的市值:    1、苹果6200亿美元。    2、埃克森美孚4200亿美元。    3、微软2600亿美元。    4、沃尔玛2400亿美元。    5、Google 2200亿美元。    6、制药商辉瑞1800亿美元。
         7、英特尔1300亿美元。   8、高通1060亿美元。   9、卡夫食品720亿美元。   10、美国运通640亿美元。   11、高盛520亿美元。   12、Facebook 420亿美元。   13、惠普400亿美元。
         14、博通200亿美元。   15、达乐公司170亿美元。   16、Sandisk 100亿美元。   17、Netflix 40亿美元。    企业价值与市值并不同,因为市值只关注企业的股票价值。看看苹果,要考虑它有1000亿美元现金,换句话说,它的市值中20%来自现金,如果要衡量企业的价值,包括债务,最好要将这些现金剔除。
          另外,随着股票的变化市值变化极大。2005年时,苹果的市值不到现在的十分之一,微软则与今天的苹果相当。当时苹果的市值只有英特尔的一半,现在却是它的五倍。

    是***

其他答案

  • 苹果市值达到6235亿美元,成为有史以来市值最高的公司.  至于全球的市值最高纪录,美联社认为是中石油。中石油2007年在上交所上市后,它的总市值曾超过1万亿美元。但业内人士指出,那只是基于上交所交易价的估算结果,而且中石油同时还在香港和纽约上市交易,综合来看其市值从未超过5000亿美元。

    谢***

  • 如果算上国有企业那些垄断性企业当之无愧是中国石油, 2007年市值突破万亿美元, 最高层达到了10035亿美元呢,盘中交易有过11000亿美元以上。   民营企业私营的最高时微软曾在1999年市值达到了人类历史最高巅峰6616亿美元

    如***