中小市值公司与大市值公司之间的收益是怎样的?

全部答案

  • 中国股市的运行时间较短,但不同市场阶段,中小市值公司与大市值公司之间收益表现各有千秋。在近两年的单边行情中,中小盘股票的整体表现曾数度超越大盘股:如在2006年前3个季度,天相小盘股指数的累计涨幅达到63%,中盘股指数的累计涨幅达到71%,而同期天相大盘股指数的累计涨幅仅为41%。
    当然,凡事有利必有弊。中小盘股票高成长性和高收益,其高风险和较大的波动性也不容忽视。中小盘股票数量众多,公司经营状况、成长潜力、股价表现存在很大差异,一般投资者能够获得的有价值的投资参考信息较少,选股的难度很大。

    刘***