伤残鉴定及赔偿标准是怎样的?

全部答案

  •   (一)估计鉴定结果在九、十级。工伤伤残需要到劳动局做工伤鉴定,以鉴定接过为准。  八到十级伤残情况参考:  第八级伤残:  四肢长管骨之一骨折并发慢性骨髓炎  四肢长管骨之一骨折长期不愈合  第九级伤残:  关节(肩、肘、腕、髋、膝、踝)中二个关节以上大部分功能丧失  创伤性关节炎  第十级伤残:  一肢丧失功能10%以上  一肢体完全性感觉缺失  外伤后半月采择-切除、髌骨切除、椎间盘切除  肢体三处以上骨折    (二)十级伤残赔偿=本人工资×7个月。
       参考:2014年9月份,《新工伤保险条例》规定,除了正常的上班时间外,上下班途中出现意外也算工伤。按照《新工伤保险条例》的规定,10个工伤等赔付标准。
       一、一级至四级伤残待遇标准 一次性伤残补助金 1、一级伤残补助金=本人工资×27个月 2、二级伤残补助金=本人工资×25个月 3、三级伤残补助金=本人工资×23个月 4、四级伤残补助金=本人工资×21个月 按月享受伤残津贴(按月支付) 1、一级伤残津贴=本人工资×90% 2、二级伤残津贴=本人工资×85% 3、三级伤残津贴=本人工资×80% 4、四级伤残津贴=本人工资×75% (注:伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额) 二、五级、六级伤残待遇标准 一次性伤残补助金 1、五级伤残补助金=本人工资×18个月 2、六级伤残补助金=本人工资×16个月 伤残津贴 1、五级伤残津贴=本人工资×70% 2、六级伤残津贴=本人工资×60% (注:难以安排工作的工伤职工由用人单位按照月发给伤残津贴,伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额) 三、七级至十级伤残待遇标准 一次性伤残补助金 1、七级伤残=本人工资×13个月 2、八级伤残=本人工资×11个月 3、九级伤残=本人工资×9个月 4、十级伤残=本人工资×7个月。

    我***

  •   九级伤残鉴定标准又名工伤九级劳动能力鉴定标准,即凡伤残达到如下情形之一的,均应认定为九级伤残,享受九级伤残赔偿标准。特别推荐九级工伤赔偿标准。1)癫痫轻度;2)中毒性周围神经病轻度感觉障碍;3)脑挫裂伤无功能障碍;4)开颅手术后无功能障碍者;5)颅内异物无功能障碍;6)颈部外伤致颈总、颈内动脉狭窄,支架置入或血管搭桥手术后无功能障碍;7)符合中度毁容标准之二项或轻度毁容者;8)发际边缘瘢痕性秃发或其他部位秃发,需戴假发者;9)颈部瘢痕畸形,不影响活动;10)全身瘢痕占体表面积≥5%;11)面部有≥8cm2(注:2为平方)或三处以上≥1cm2(注:2为平方)的瘢痕,12)两个以上横突骨折后遗腰痛;13)三个节段脊柱内固定术;14)脊椎压缩前缘高度<1/2者;15)椎间盘切除术后无功能障碍;16)一拇指末节部分1/2缺失,17)一手食指2~3节缺失,18)一拇指指间关节功能丧失;19)一足拇趾末节缺失;20)除拇趾外其他二趾缺失或瘢痕畸形,功能不全;21)跖骨或跗骨骨折影响足弓者;22)患肢外伤后一年仍持续存在下肢中度以上凹陷性水肿者;23)骨折内固定术后,无功能障碍者;24)外伤后膝关节半月板切除、髌骨切除、膝关节交叉韧带修补术后无功能障碍;25)第Ⅴ对脑神经眼支麻痹;26)眶壁骨折致眼球内陷、两眼球突出度相差>2mm或错位变形影响外观者;27)一眼矫正视力≤0。
      3,另眼矫正视力>0。6;28)双眼矫正视力等于0。
      5;29)泪器损伤,手术无法改进溢泪者;30)双耳听力损失≥31dB或一耳损失≥71dB;31)发声及言语不畅;32)铬鼻病有医疗依赖;33)牙槽骨损伤长度>4cm,牙脱落4个及以上;34)上、下颌骨骨折,经牵引、固定治疗后无功能障碍者;35)肺修补术;36)肺内异物滞留或异物摘除术;37)膈肌修补术;38)限局性脓胸行胸膜剥脱术,39)食管修补术;40)胃修补术后;41)十二指肠修补术;42)小肠修补术后;43)结肠修补术后;44)肝修补术后;45)胆囊切除;46)开腹探查术后;47)脾修补术后;48)胰修补术后;49)肾修补术后;50)膀胱修补术后;51)子宫修补术后;52)一侧卵巢部分切除;53)阴道修补或成形术后;54)乳腺成形术后。

    那***

  • 从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资;(二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

    善***

  •   一级至四级工伤赔偿(以本人工资为标准,如果工资低于职工平均工资的60%按职工平均工资的60%算,约为1411元;超过三倍的按三倍计,约为7056元)    一次性伤残补助金   伤 残 津 贴    (按月支付)     一 级   24个月   90%     二 级   22个月   85%     三 级   20个月   80%     四 级   18个月   75%    一级至四级如果终结工伤保险关系(劳动合同关系),按以下标准一次性计发:    以本人工资为标准,如果工资低于职工平均工资的60%,按职工平均工资的60%算    一次性伤残补助金+    一次性医疗补助金   伤 残 津 贴   护 理 费    (需要护理的)     一 级   39个月   90%*10年   60%*上年度职工月平均工资     二 级   36个月   85%*10年   50%*上年度职工月平均工资     三 级   33个月   80%*10年   40%*上年度职工月平均工资     四 级   30个月   75%*10年   30%*上年度职工月平均工资    五级至十级工伤赔偿(终结劳动合同关系才有后两项):    以本人工资为标准,如果工资低于职工平均工资的60%,按职工平均工资的60%算    伤残补助金   伤残就业补助金   医疗补助金   合计     五级   16个月   50个月   10个月   76个月     六级   14个月   40个月   8个月   62个月     七级   12个月   25个月   6个月   43个月     八级   10个月   15个月   4个月   29个月     九级   8个月   8个月   2个月   18个月     十级    6个月   4个月   1个月   11个月。

    我***

  •   1申请工伤认定  《工伤保险条例》第二条中华人民共和国境内的各类企业的职工和个体工商户的雇工,均有依照本条例的规定享受工伤保险待遇的权利。  第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;  第十七条职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
      遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。 用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
       2进行伤残鉴定 《劳动能力鉴定—职工工伤与职业病致残等级分级》 十级 6)一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失; 3伤残后的待遇 《工伤保险条例》第二十九条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。
       第三十一条职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。 第三十五条职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇: (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资; 二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
      具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。 ——-登陆 或者选择去询问律师去更详细的了解。

    心***