银行卡为什么要注销 ?

银行卡为什么要注销 ?注销和挂失有什么区别呢?

全部答案

  • 银行卡挂失和注销不一样。银行卡挂失属于账号冻结,只要解冻后,还可以使用,但银行卡注销属于清除账户,以后不可以再使用此卡。 (一)银行卡挂失分为电话挂失与柜台挂失 1.电话挂失,一般可以维持7个工作日,7个工作日内银行卡是锁定状态。七天后自动解除。 2.柜台挂失会被视为正式挂失,若需解除挂失,提供身份证即可解除。 (二)银行卡注销标准 1、当用户余额不足300元时,会被收取每季度三元的小额账户管理费和银行卡年费十元。 2、当用户余额为零,且三年内无资金流动,银行卡会自动销户。 3、银行卡不同于信用卡,销户不会产生信用问题。

    老***

  • 挂失就是把你的帐户冻结起来,不论谁再用这张卡都不能消费或取款,必须是本人拿有效证件去柜台解冻或补办。注销就是你在银行的帐户被删除掉,这样你就跟这个银行没有任何瓜隔了。

    M***