银行卡挂失需要注销吗?

好评回答
     挂失分为临时挂失和长期挂失,临时挂失为7天,长期挂失,正式挂失后失效。一般来讲口头挂失和书面挂失共需7天,以书面正式挂失为准。书面正式挂失后,口头挂失自动失效,如果一直没有书面挂失,有效期过后被冻结的帐户将自动解动,可连续口头挂失。如果是普通的借记卡,书面挂失到期后当时(第二天)就能办下来,帐自动转到新卡上,新卡新帐号,输入新密码后当时就能继续使用。挂失费每次10元,补卡工本费每张5元。  银行卡挂失前,可以先注销网银。可以先在网银上登录(没有卡不影响网银使用),“我的账户”——“其他账户服务”——“注销网银服务”。

    黎***

其他答案

  • 工商银行卡挂失后注销不要钱,挂失需要收费。 挂失银行卡,需缴纳10元服务费:① 可先进行电话口头挂失,保证账户资金安全;② 随后到银行营业厅,填写挂失申请书;③ 挂失成功后取回回执,妥善保存。注销流程:① 取号排队,在大堂工作人员帮助下复印身份证;② 柜台叫号后,将身份证、挂失回执交给柜台工作人员;③ 告知需要销卡,工作人员即会办理销卡业务;④ 其间需要键入银行密码,在业务确认单上签字;⑤ 取回身份证、业务回执,即可完成办理注:如卡内有余额,会同时取出,精确到角,分四舍五入。

    家***