银行卡挂失等于注销吗?

好评回答
    银行卡挂失等于注销吗?银行卡挂失不等于注销帐户,只要挂失后,又办理了挂失销户或挂失补卡,才算把老银行卡销户了。 挂失:比如你银行丢失了,可以拿银行卡号码和身份证去把你丢失的银行卡挂失,再向银行补办一张银行卡,把钱转到补办的这张卡就可以了 注销:比如你银行丢失了,可以拿银行卡号码和身份证去把你丢失的银行卡挂失,再向银行补办一张银行卡。把钱转到补办的这张卡就可以了,再把原来丢失的银行卡注销就可以。注销也可以说是把这张卡取消。

    孙***

其他答案

  • 银行卡挂失不等于注销,挂失和注销是两个概念。 1、银行卡挂失指的是:银行卡、信用卡、存折等丢失,开户人需要到原相关发卡证机关申明作废的业务。 2、银行卡注销指的是:是指“会员(注册用户)不再接受某一协议或者不再使用某一方(服务提供方)提供给会员(注册用户)的服务,而进行的终止某一协议同时删除会员帐号(ID)的过程与结果。” 3、两者的区别有:银行卡挂失不等于银行卡注销,挂失后可以补办新卡,也可以销户。销户是挂失的结果。

    丁***