广角镜头拍人像变形吗?

听说广角镜头用于拍景物好,可现在的数码相机上多少都有广角(28cm),拍人像变形吗?如果家用,多大广角的镜头够用?比如,佳能的pro 1和索尼的f828那个更适合要求画质较高的家庭用?

好评回答
    什么镜头都可能存在变形的问题,这不是广角的特权,关键是镜头的好坏,你说的两款机子的镜头都非常不错,基本不用担心变形的问题,不过就我个人认为,佳能的更好一些,红头啊!sony的那个菜司是合资的,跟德国原产的质量没法比,多是js的抄作行为.

    m***

其他答案

  • 广角镜分很多种,和价钱无关。看你买变形的还是不变形的,0.5倍以下的都变形,还有鱼眼的,一般用在景深不够的情况下,平时用不上的。如果要买,0.7的广角就行了,不会变形。

    b***

  • 当然变形,佳能得更好。

    无***

  • 要变形

    我***

  • 1。所谓变形分两种,一是镜头畸变,而是对焦距离。镜头畸变是镜头本身的特性所定,你所说的两款机器差别不大。广角拍摄,对焦距离越近,目标变形就越大。
    2。用广角拍人像的机会不多,主要是一些纪念照,这种情况下人离镜头比较远,畸变应该不是问题。
    3。就你说的这两个机器,由于都采用2/3尺寸的ccd,在这种小尺寸的机器上镜头的差别对最终成像影响不大。而且都是专业镜头(sony的carl zeiss虽然不如原厂的,但毕竟这次是T*头,不会差)。你选择的重点应该是最大光圈(SONY>CANON),重量(CANON

    c***