拍风景是不是超广角镜头最好?

好评回答
    广角镜头和长焦距镜头都是需要的,这样无论拍远处耸立的山峰或拍邻近的峻岩峡谷,都能应对自如。因为山脉之间距离较远,相对于短焦广角镜头,使用中长焦距镜头拍摄可以缩短主体之间距离的视觉效果,使主体不至于松散。有人担心长焦镜头景深不够,限制前后清晰范围。其实,景深的大小不完全取决于焦距长短,还与拍摄距离远近、光圈大小有关。比如,使用较小光圈、远距离拍摄山石峦叠场景,不用担心景深问题。

    可***

其他答案

  • 广角镜头当然不错,但是很多好的风光是长焦拍的。小白拍风光就很有名。而且长焦接片性能好,没有变形。超广角是适合气势大的作品。各有千秋。

    可***

  • 超广角镜头,视野开阔,但照片的畸变也会很大。看一下用鱼眼镜头拍摄的照片就知道了。一般用到等效焦距28mm左右就可以了。

    2***