广角镜头的成像

近期想买一个卡片机,主要是为了便携.
由于本人经常要拍摄建筑,有人推荐广角镜头,这样可以获得更大视野从而能拍下整个建筑

我目前看上了两款相机,
三星NV106HD  价格2000左右(由于有HD摄影,这款是首选)
奥林巴斯μ1030SW,价格2700左右(这个是广角并采用潜望镜头,我比较喜欢)

又听说广角镜头成像会变形,这让我对买广角镜头相机犹豫了
又听说三星的那款相机成像质量比较差,是这样吗
奥林巴斯贵一些(两款相机具体价格可能有变化),是否物有所值(从成像质量上看)

达人能否解答下疑问推荐一款相机
其他型号也可以.要求就是卡片(非单反),广角

好评回答
      (一)畸变是由镜头光学性能引起的一种光学现象,每款镜头都不可能不存在畸变,可以说每款机型都存在畸变的现象。厂家在生产镜头时都对畸变进行了修正,力求把畸变控制在最低程度。一般来说镜头畸变主要有三种:变焦镜头广角端容易产生的桶型畸变、望远端容易出现的枕型畸变和对广角端桶型畸变进行修正后所产生的斗笠型畸变。
       就目前的镜头现状来说,最突出的问题是广角端的桶型畸变。桶型畸变。 桶型畸变产生的原因是被拍摄物体的直线在成像时变成了曲线,这时并不影响成像的清晰度,而只是影响像与物的相似性,造成像的失真。这种失真,是由镜头造成的,技术水平越高、质量越好的镜头,桶型畸变就越轻微,一般就不会察觉到变形的存在的。
      所以,在选购数码相机时,特别是有28mm以下广角的,要尽可能选择桶型畸变小的款式。 著名品牌,就算28mm以下的镜头,在平常拍摄中,其畸变现象不会有觉察。 (二)三星相比日系品牌,其成像质量较为不如;其动画质量也没松下索尼佳能等品牌的好。 (三)奥林巴斯μ1030SW是一款三防(防水、防尘、防震)数码相机。
      特别合适拍摄环境相对恶劣的户外工作人员使用。如果你对三防不是特别的需要,不建议选它,毕竟三防功能是需要成本的, 所以这款机型高达2800元的报价是所有卡片机中最高价的了。 这款机型还有两个特点:1。首次在μ-SW系列相机上实现了28mm广角。
      这为选择它增加了一个理由。2。不具备光学防抖功能。如此高价的卡片机,竟然还没有光学防抖,这个不看好它的一个挺重要的原因。 (四)推荐卡片机:松下FX520,2600元。 松下FX520搭载1/2。33英寸1020万有效像素的CCD感光元件,使用第四代维纳斯图像处理引擎,具有5倍光学变焦防抖镜头。
      FX520亮点多多: 一是将松下FX系列的广角性能进一步发扬光大,达到了惊人的25mm。 新开发的5倍光学变焦的世界级名牌徕卡DC 镜头拥有值得自豪的25毫米超广视角。在拍摄距离相同的情况下,拍摄范围几乎可以达到普通35毫米镜头的两倍。 二是拥有3。
      0英寸的触摸液晶屏。FX520GK采用了将操控键与触摸屏操作融为一体的混合控制系统,实现更加直观的操作。 三是除了松下特有的智能场景转换模式外,还加入了P、A、S和M档,以及触摸曝光。特别是全手动功能的加入,使FX520成为卡片相机中极少数具有此项拍摄模式的相机。
       四是超强的动画功能,具备高清影像录制和高清分量输出,效果特别出色。 FX520:。

    我***

其他答案

  • 镜头畸变无法避免, 尤其是对于具备大广角的DC
    两选一个人推荐NV106 HD
    24mm广角  手动功能  高清视频  SD/SDHC存储
    这款机性价比挺高
    广角镜头可以带来更大的视觉冲击
    成像方面, 相比也不是那么差, 不是光学厂家, 多少有些偏见

    l***