世界上有哪些名牌的汽车制造厂?

在大多数的新闻或杂志上看到有些汽车生产商属于某某厂家比如宝马属于哪个厂家,在哪国?

好评回答
      奔驰、宝马、大众、保时捷、麦巴赫来自德国
    法拉利、玛萨拉蒂来自意大利
    标志、雪铁龙,雷诺来自法国
    福特、凯迪拉克、林肯、悍马来自美国
    沃尔沃来自瑞典
    陆虎、捷豹来自英国
    法拉利:法拉利商标有着自己的历史。1923年公司创建人恩佐·费拉里(法拉利)结识了意大利传奇式战斗机飞行员巴拉卡。
      他的飞机上画有一匹后腿直立跳跃的黑马。巴拉卡的母亲建议费拉里:“在您的汽车上画上我儿子的这匹马吧。会给您带来好运的!”而作为车徽背景的金丝雀色是法拉利车诞生的地方---摩德纳市徽的颜色。 宝马:这个以巴伐利亚州旗为主色的徽章是一个旋转的飞机螺旋桨,并指明了该汽车制造商的“前身”:古斯塔夫·奥托飞机制造厂。
      一战后,战败国被禁止生产飞机发动机,克诺尔制动器有限公司接管了这家工厂。1922年,原所有人之一卡米洛·卡斯蒂廖尼购回该公司生产摩托车,1928年兼并Dixi公司后也开始生产汽车。 阿尔法-罗密欧: 1909年几个年轻人在米兰附近买下了几个车间,并将这个作坊式工厂变成了阿尔法股份公司。
      1915年那不勒斯实业家尼古拉·罗密欧将其购买,并在一战后更名为阿尔法-罗密欧公司。其带有十字和蛇的车徽是富有历史感的米兰十字军东征的象征组合。今天阿尔法-罗密欧品牌属于意大利康采恩菲亚特。      奥迪:奥古斯特·霍希1909年离开自己位于茨维考的工厂时也留下了霍希的名称权。
      随后他建立了新公司奥迪公司(奥迪为霍希的拉丁译名)。世界经济危机迫使霍希公司、奥迪公司、DKW公司和万德雷尔公司于1932年合并,成立汽车联盟。四环徽章象征着共性和各自品牌的独立性。今天只有奥迪这个属于大众公司的品牌保留了下来。    本特利(宾利):沃尔特·欧文·本特利1919年生产第一辆四汽缸赛车时车上就带有一个徽章,上面是一对隼鹰翅膀簇拥着本特利的开头字母“B”。
      现在四汽缸汽车已不再生产,而“B”字徽章仍是本特利的象征。第一批本特利汽车在1921年参加完伦敦汽车展后生产。目前本特利属于大众公司。      克莱斯勒:德裔美国人瓦尔特·P·克莱斯勒1923年离开通用汽车,在底特律创建了克莱斯勒公司。
      克莱斯勒的标志在公司历史上改变过多次。在五角星(适用于克莱斯勒、吉普、普利茅斯、道奇和老鹰)之后,今天使用的1924年原创车标令汽车焕然一新。金色的徽章代表着质量,圆圈代表车轮,闪电代表活力。      雪铁龙:1913年安德烈·西特罗昂建立一个齿轮厂,与11名员工生产钢制人字齿轮。
      这种齿轮在运转过程中发出的噪音很小。仅6年过后,西特罗昂便生产出第一辆汽车,并将“双人字”作为商标。“双人字”代表了雪铁龙的原则:雪铁龙汽车在技术上应处于最高水平,然而在价格上却是能够负担得起的。       。

    刘***

其他答案

  • 最著名的三大汽车公司:美国通用汽车公司、美国福特汽车公司和日本丰田汽车公司!
    而宝马旗下有名的品牌有:宝马、迷你及劳斯莱斯!
    通用旗下品牌有:凯迪拉克、别克、旁蒂克、悍马、雪佛兰、欧宝、土星等!
    雷诺旗下则有:雷诺、日产及Infiniti(姚明就是刚买了此品牌的车)!
    戴姆勒-克莱斯勒公司则有著名的奔驰、克莱斯勒、道奇、迈巴赫及三菱等!
    丰田公司有丰田、雷克萨斯、大发和Scion !
    菲亚特公司则有阿尔法·罗米欧、玛莎拉蒂、法拉利、菲亚特和蓝旗亚!
    福特汽车公司著名品牌有福特、阿斯顿马丁、林肯、马自达、捷豹、沃尔沃、水星和陆虎!
    大众公司则有大众、奥迪、兰博基尼、宾利、斯柯达、布加迪和西亚特!
    PSA公司则是著名的标致和雪铁龙!
    而其它的则还有如世爵的Spyker 、萨伦的Saleen、保时捷的Porsche、帕加尼的Pagani!

    1***