人事档案和三险一金?帮我呀

跳槽后原公司就是不给人事档案(我要求交全额的违约金原公司也不给办,就说单位缺人,不让走),转职手续也不给办,晕呀?我该怎么办?
另外,三险一金可以不用原单位出具手续就转到新单位吗?晕晕呀,头一回跳呢,就这样了

好评回答
    “跳槽后原公司就是不给人事档案(我要求交全额的违约金原公司也不给办,就说单位缺人,不让走)”究竟是什么状态?你现在是否已经离开了公司?是什么时间离开的公司?
    如果你已经离开公司超过了60天(当然最好有书面离职报告佐证),那么公司并没有因不同意你的辞职,而向你主张违约责任,追究违约金,等于放弃了公司的权利。这种情况下,公司以缺人为由不放你走,就应该为你支付工资。既不放人,又不支付工资,于情于理都说不通。
    如果你打定主意坚决离开公司,那么在你离职后公司拒不为你办理相应的解除劳动关系手续,是违法的,且侵害了你的合法权益,你有权要求公司立即为你办理解除劳动合同手续,出具解除劳动合同报告书,按国家规定及时为你办理档案移送等。否则,你可以向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决解除与公司的劳动合同,为你办理解除劳动合同的相关手续,承担因此给你造成的经济损失。

    海***

其他答案

  • 这种情况完全可以申请劳动仲裁.
    单位不出手续,三险一金转不出来.
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据.

    牛***

  •     根据劳动法的相关规定,在劳动合同未到期之前受聘人员要辞职的,应当提前一个月以书面的形式提出辞职报告,一个月满后,不管聘用单位是否同意,都可以离去,但是你要承担违约责任。不知你是否提前提出了辞职报告?如果提出了的话,那么原单位不给办专职手续则是违反劳动法规定的,当然即便是没有提出,在你承担了违约责任后,原单位也无权扣留你的任何证件。你可以和原单位的劳资部门协商解决,如果协商不成,就到当地的劳动仲裁委员会申请仲裁,对仲裁不服的,才可以到法院提起诉讼,当然协商是最好的途径。
        三险一金市须要原单位开的手续的,我又同事前两天刚好转了三金,就是到原单位开了手续的。

    沧***