放眼奥运细品亚运金牌——中国金牌的世界成色 ?

放眼奥运细品亚运金牌——中国金牌的世界成色

好评回答
    中国军团此次征战多哈,除乒乓球、体操、举重、羽毛球等传统优势项目继续稳固亚洲老大的地位外,部分弱项和新项目还有所突破。拿过世锦赛和奥运会冠军的中国跆拳道选手,此前却从未登上过亚运会的最高领奖台,然而如今这尴尬局面终被小将吴静钰打破,实现了中国跆拳道在亚运会上金牌零的突破。
    此外,自行车队宋宝庆在男子公路自行车个人计时赛中一骑当先,首次夺得此项金牌;铁人三项选手的表现同样令人振奋,王虹霓战胜各路巾帼英豪,夺得此项首枚亚运会金牌,她的1小时59分44秒27的成绩也跃入世界水平。四川双胞胎姑娘蒋文文、蒋婷婷在双人花游中战胜日本选手,首次夺得此项亚运会冠军;钱吉成获男子健美60公斤级冠军,填补了健美队的亚运会金牌空白;一次次的“首次”标志着中国竞技体育的新突破。

    c***