麻烦问一下,楼房室外噪音什么值为正常值?几层噪音最小?

麻烦问一下,楼房室外噪音什么值为正常值?对于高层而言,几层噪音最小????

好评回答
      噪音的强度可用声级表示,单位为分贝(dB)。噪音级在3O~40分贝是比较安静正常的环境;超过50分贝就会影响睡眠和休息;70分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中;长期工作或生活在90分贝以上的噪音环境,会严重影响听力和导致心脏血管等其他疾病的发生。
      同时,噪音还会产生心理效应,在高频率的噪音下,一般人都有焦躁不安,容易激动的情形。长期生活在高噪音的环境中,容易使人感到烦躁、萎靡不振,影响工作效率。 城市5类环境噪声标准值列于下表: 等效声级LAeq dB 类别 昼间 夜间 0 50 40 1 55 45 2 60 50 3 65 55 4 70 55 各类标准的适用区域 0类标准适用于疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域,位于城郊和乡村的这一类区域分别按严于0类标准5dB执行。
       1类标准适用于以居住、文教机关为主的区域。乡村居住环境可参照执行该类标准。 2类标准适用于居住、商业、工业混杂区。 3类标准适用于工业区。 4类标准适用于城市中的道路交通干线道路两侧区域,穿越城区的内河航道两侧区域。穿越城区的铁路主、次干线两侧区域的背景噪声(指不通过列车时的噪声水平)限值也执行该类标准 高层什么位置噪音最小,当然是距离噪音源位置最远的位置噪音最小,当然听得到回音的位置另当别论。

    碧***

其他答案

  • 麻烦问一下,楼房室外噪音什么值为正常值?对于高层而言,几层噪音最小????
    答案:夜晚在30分贝上算噪音白天60是分贝上算噪音在闹市80分贝上算噪音。

    1***

  • 相对于管理部门来说,没有标准可言。本人曾居于一交通闹处,晚间重车呼啸而过。晚上110和日间投诉城市环境管理部门,都不管。只有选房时,择安静处,自求多福了。
    至于标准,关乎你个人的承受力,为健康计,静为佳选。
    高层越高,若开窗,噪音越大。

    a***