有大专的会计从业资格证可以直接考中级会计吗?

全部答案

  • 可以    初级和中级并不是依次考的,可以不考初级会计资格直接考中级,但一定要达到报考中级会计的资格要求,比如说,学历、工作时间等。###可以  只要达到相关的学历和工作年限的要求,可以跳过初级直接考中级的###不能,需要一定的工作年限

    冷***

  • 可以,报中级的条件是持有会计从业资格证,大专毕业从事会计工作满5年,本科毕业从事会计工作满4年就可以,但是按照你说的情况,难度较大,中级的通过率很低,厚厚的基本书,也都是理论,如果没有会计实操专业技能的知识,也就是完全对实际会计工作怎么做的都完全不会的话学习起来要比具备会计实操技能的难一些, 因为有些难以理解,考了中级理论上对于一般人来说可能是比较丰富了,但是很多的企业还是看实际的实操账务或税务实操技巧能力。最好还是有机会的话先学实用的会计实操专业技能知识吧,先学会各行业的账务处理,税务处理再学中级,实操基本上几个月就能学会。考起来也要容易些###大专是领会计从业资格证后满5年就可以报了中级了

    天***