炔草酯防除什么作物田杂草?

好评回答

    块草酯是内吸传导性除草剂,对野燕麦、看麦娘、硬草、茼草、棒头草等大多数重要的一年生禾本科杂草有着优异且稳定的防效。主要通过杂草叶部组织吸收,而根部几乎不吸收。叶部吸收后,通过木质部由上向下传导,并在分生组织中累积,高温、高湿条件下可加快传导速度,积累于植物体的分生组织内,抑制乙酰辅酶A羧化酶,使脂肪酸合成停止,细胞的生长分裂不能正常进行,膜系统等含脂结构破坏,最后导致植物死亡。
      炔草酯为小麦田禾本科杂草高效、稳定的苗后茎叶处理除草剂。在低温、多雨、干燥等条件下同样有效。禾本科杂草在施药后2天内停止生长,先是新叶枯萎变黄,整株会在3~5周后死亡。炔草酯炔草酯在土壤中迅速降解,在土壤中基本无活性,对后茬作物无影响。 炔草酯产品为8%、15%、20%、30%水乳剂,15%、24%微乳剂,15%、20%可湿性粉剂,8%、14%可分散油悬浮剂,24%乳油。
       小麦田使用。防治。小麦禾本科杂草(野燕麦,看麦娘、硬草、茼草、棒头草、野燕麦、稗草等),15%可湿性粉剂每亩用量13~20克。直接在喷雾器内加药稀释。推荐使用扇形喷嘴,每亩用水15~30升效果更佳。硬草、筒草等所占比例高的田块和春季草龄较大时,适当提高用量。
      在大多数杂草出苗后施药效果最佳,一季作物最多施用 1次。 注意事项:大麦或燕麦田不能使用本品。

    袁***