三口人住多大面积合适 ?

全部答案

  •   1、客厅。客厅兼顾着一家人的生活起居、亲戚接待等基本功能,需要能摆下沙发、放得下茶几、放下电视,还要有相对宽松的通道,至少要18平米左右,才显得不挤也不空。
     2、主卧。主卧是主人的房间,至少要放得下一张2米以上的床,附带床头柜,还得有个大点的衣柜,一个女主人的梳妆台,剩下的是几个分区的通道,显得不拥挤的话,至少要15平方左右。
       3、次卧。次卧是孩子的主要休息室和学习场所,一张1米2到1米5的床是必不可少了,一个书桌,然后是通道,这样基本功能齐全的话,怎么也要12、3平米左右吧。 4、厨房和卫生间。厨房无论如何要容得下两个人同时操作,摆得下冰箱之类,少说这样的厨房也得个十平方米;卫生间一个应该不太够用,得附加一个客卫,这样的话两个卫生间怎么也要12、3平米。
       5、餐厅。餐厅作为一家人最温馨的集体聚会场所,至少需要有张大点的餐桌,几把椅子,至少也要8平米左右吧。 6、阳台。阳台一般作为晾衣台用,方便使用的话怎么也要5、6平米吧。 这样算的话,我们的实际温馨实用面积约为18+15+12+10+8+6=69平。
       最后连接各个功能区域的通道等占用的面积基本取决于户型布局,基本上占整个面积的15%-20%左右。按照69平米来算的话,走廊通道需要大约12平米左右。那么我们整个房间的实用面积就出来了,69+12平米=81平米。

    蔡***