爱问知识人 爱问教育 医院库

三口人最理想的居住面积?

三口人最理想的居住面积?

三口人最理想居住面积?各房间多少面积较理想?较称心的房型是那种应具备那些基本的生活空间比较不容易淘汰?居住小区在多少户较适中?请大家给我选房出参考。

全部答案

• 三口之家理想的居住面积是120平方米左右,因为现在的房屋公摊较大,所以120平米的建筑面积实用面积只有100平方米。理想的户型是三室二厅二卫最好再有一个储藏室。卧室的面积不用太大够用就行,厅的面积大一些比较好,二卫很实用,早上起来不打架。小区不要太大,10栋左右就行,太大了物业水平会下降很多。小区周围要有学校,市场,交通便利。

三口之家理想的居住面积是120平方米左右,因为现在的房屋公摊较大,所以120平米的建筑面积实用面积只有100平方米。理想的户型是三室二厅二卫最好再有一个储藏室。卧室的面积不用太大够用就行,厅的面积大一些比较好,二卫很实用,早上起来不打架。小区不要太大,10栋左右就行,太大了物业水平会下降很多。小区周围要有学校,市场,交通便利。收起

q***

• 有理吗

有理吗收起

1***

• 看了大家的评论,真是觉得有钱人太舒服了,可以住那么大的房子。我现在正在发愁买什么样的呢。我能看得上的经济上有些困难,承受的起的又看不上。哎,郁闷ing...

看了大家的评论,真是觉得有钱人太舒服了,可以住那么大的房子。我现在正在发愁买什么样的呢。我能看得上的经济上有些困难,承受的起的又看不上。哎,郁闷ing...收起

苹***

• 有钱就好解决啊

有钱就好解决啊收起

b***

• 钱多的话我是觉的越大越好,如果要是一般的话80就够用了。

钱多的话我是觉的越大越好,如果要是一般的话80就够用了。收起

夜***

• 两个卧室,一个客房或书房,一个客厅一个餐厅,客厅一定要宽敞明亮,最好有阳台。两个卫生间 面积100~120平米应该比较好。 唉,房子好贵啊!!

两个卧室,一个客房或书房,一个客厅一个餐厅,客厅一定要宽敞明亮,最好有阳台。两个卫生间 面积100~120平米应该比较好。 唉,房子好贵啊!!收起

懒***

• 我觉得在80平米以内比较合适,太大不好搞卫生,你说呢?

我觉得在80平米以内比较合适,太大不好搞卫生,你说呢?收起

B***

•   得看您所在哪个城市,买房资金多少,买什么地段,原先居住条件(面积)如何,嗜好怎样(比如爱不爱收藏),有没有额外的因素(如是否常有亲友来住或来玩?)等等。 按我的要求,100平方米左右吧,3房一厅为佳。以后不住出租也方便,我有经验,小些面积更好租。
      因为大家庭比较少租房住,人数少但钱多想租大房的人也不多,无自己房产的高级打工毕竟是少数。只有人...全部

得看您所在哪个城市,买房资金多少,买什么地段,原先居住条件(面积)如何,嗜好怎样(比如爱不爱收藏),有没有额外的因素(如是否常有亲友来住或来玩?)等等。 按我的要求,100平方米左右吧,3房一厅为佳。以后不住出租也方便,我有经验,小些面积更好租。
      因为大家庭比较少租房住,人数少但钱多想租大房的人也不多,无自己房产的高级打工毕竟是少数。只有人数不多、钱不多的人才大量租房。所以要考虑以后换大房这套有出租机会的话,那么100平方米以内也不妨,甚至60-70平方米的2房1厅更好。不过自住的话当然四房更好。
      夫妻主人房一间,孩子一间,书房一间,客房或杂物房、其它功能房一间,不发大财也就一步到位了。我现在就是这样,四房两厅双厕双阳台,130平方米,只是人数多些,有父母,而且父母至上,让他们住主人房。而且我书挺多,四个书柜,收藏多,爱集邮、集卡币、集利市封、集火柴盒、集酒店资料、集明信片、集白兰地(100多瓶)、集烟盒,好几箱,还集各种乱七八糟的东西一大堆,连领带都有200多条,所以相当挤。
      你若东西不多,三口之家小些也不妨。船小好调头嘛。收起

五***

• 其实有100平就够了。

其实有100平就够了。收起

秋***

• 三家之口住在四室两厅二卫一阳台120平的房子够了 大了想找个人都不知道去哪间房也难收拾 小了太挤

三家之口住在四室两厅二卫一阳台120平的房子够了 大了想找个人都不知道去哪间房也难收拾 小了太挤收起

k***

• 3室一厅大概最小也得85平方米左右 如果资金很多你可以考虑3室2厅.因为很气派!!

3室一厅大概最小也得85平方米左右 如果资金很多你可以考虑3室2厅.因为很气派!!收起

y***

80 收起

s***

• 120平米

120平米收起

c***

• 单纯三口之家 我认为 最合适的面积是 七、八十平米 居住舒适 收拾容易 简单大方

单纯三口之家 我认为 最合适的面积是 七、八十平米 居住舒适 收拾容易 简单大方 收起

利***

• 90应该够了,我觉得。 关键是地段要好,生活方便,出行便捷

90应该够了,我觉得。 关键是地段要好,生活方便,出行便捷收起

冰***

• 120平米三房二厅一卫一储双阳台最理想。

120平米三房二厅一卫一储双阳台最理想。收起

• 温饱型80平方,小康型120平方,豪华型160平方

温饱型80平方,小康型120平方,豪华型160平方收起

大***

• 我觉得应该是两室两厅,面积在100平方米左右。

我觉得应该是两室两厅,面积在100平方米左右。收起

g***

• 120平方左右,三室一厅两卫一厨,如果嫌汽车库太贵,那一定要有一个自行车库,可以兼当杂物间,还有阳台一定要大,三口人住差不多了

120平方左右,三室一厅两卫一厨,如果嫌汽车库太贵,那一定要有一个自行车库,可以兼当杂物间,还有阳台一定要大,三口人住差不多了收起

青***

• 120平米--150平米比较理想,现在的物业费用太贵了。

120平米--150平米比较理想,现在的物业费用太贵了。收起

m***

• 100平方左右

100平方左右收起

a***

• 110左右,三房两厅的比较合适。如果有条件,四房两厅会更好。

110左右,三房两厅的比较合适。如果有条件,四房两厅会更好。收起

1***

• 80平

80平收起

小***

• 200平米!!!

200平米!!!收起

日***

• 海滩别墅

海滩别墅收起

飞***

• 2层楼,屋内建筑面积200平方以上,4室4厅,带前后院,我们家就这样的。

2层楼,屋内建筑面积200平方以上,4室4厅,带前后院,我们家就这样的。收起

其***

• 我认为130平方米左右,3室2厅2卫就可以了,我家就是.我感觉不错!

我认为130平方米左右,3室2厅2卫就可以了,我家就是.我感觉不错!收起

h***

• 125平方吧 三室一厅

125平方吧 三室一厅收起

非***

• 160的最好了,四室二厅二卫。大厨房。

160的最好了,四室二厅二卫。大厨房。收起

欢***

• 100多平米就可以啦

100多平米就可以啦 收起

w***

• 三居,两个卧室一个书房,比较有气息,主卫客卫分开的,理想一点的,估计要120平啊,惬意啊!

三居,两个卧室一个书房,比较有气息,主卫客卫分开的,理想一点的,估计要120平啊,惬意啊!收起

c***

• 各位注意,楼主问的是“最理想的”而不是最合适的呀。 最理想的应该在200平米以上。最好是五厅二室,卫生间和厨房独立。 这样,夫妇两个人有地方住,孩子长大了也有地方住。 有客厅,还有客房。父母或者朋友来了也有地方安排。 买房子是百年大计,不能将就哦。

各位注意,楼主问的是“最理想的”而不是最合适的呀。 最理想的应该在200平米以上。最好是五厅二室,卫生间和厨房独立。 这样,夫妇两个人有地方住,孩子长大了也有地方住。 有客厅,还有客房。父母或者朋友来了也有地方安排。 买房子是百年大计,不能将就哦。收起

f***

• 看个人需要和收入: 工薪阶层100平米 中产阶级130平米,需要保姆清洁,否则太累 暴富 200-300平米,需要保姆和厨师 最好多一套60-80的出租贴补家用,西西西...

看个人需要和收入: 工薪阶层100平米 中产阶级130平米,需要保姆清洁,否则太累 暴富 200-300平米,需要保姆和厨师 最好多一套60-80的出租贴补家用,西西西...收起

i***

• 120平方米,应该包括卧室2个。客厅一个,书房一个等;小区户数应该在60-100之间。楼层6层以内。

120平方米,应该包括卧室2个。客厅一个,书房一个等;小区户数应该在60-100之间。楼层6层以内。 收起

l***

• 这个要具体情况:尽管是三口之家,亲戚朋友的多寡也是影响因素。不考虑其它因素,100-120平方米就足够了。如果考虑家庭经济状况和房价水平的话,那就更复杂了。

这个要具体情况:尽管是三口之家,亲戚朋友的多寡也是影响因素。不考虑其它因素,100-120平方米就足够了。如果考虑家庭经济状况和房价水平的话,那就更复杂了。收起

b***

• 三室两厅,120平米就可以了。

三室两厅,120平米就可以了。收起

林***

• 估计要120平啊

估计要120平啊收起

t***

• 我现在还没有买房的能力,

我现在还没有买房的能力,收起

1***

• 三室两厅两卫 120平米最好 小区环境要好,包括绿化、治安、物业管理

三室两厅两卫 120平米最好 小区环境要好,包括绿化、治安、物业管理收起

冬***

• 我觉得三室两厅最合适了,一间书房或者是客房,然后两间卧室,要130平左右

我觉得三室两厅最合适了,一间书房或者是客房,然后两间卧室,要130平左右收起

文***

• 以我??人的看法,三人居住的面積大概在100平方米以上,看自己的???l件了,120是最合適的了,三室??d,臥室看起?硎孢m,客?d不用太大,有??一衛一?N,較??的?台,?台上有充足的?光.?然小?^的環境要好,12???亲笥?每??10?右?容^好,四周安靜,綠化面積大,外出方便,其??說這麼多關鍵的就是要舒適方便,?竟以后都在這里生活的.

以我??人的看法,三人居住的面積大概在100平方米以上,看自己的???l件了,120是最合適的了,三室??d,臥室看起?硎孢m,客?d不用太大,有??一衛一?N,較??的?台,?台上有充足的?光.?然小?^的環境要好,12???亲笥?每??10?右?容^好,四周安靜,綠化面積大,外出方便,其??說這麼多關鍵的就是要舒適方便,?竟以后都在這里生活的.收起

• 二室一厅一厨一卫一阳台,70平米。

二室一厅一厨一卫一阳台,70平米。收起

c***

• 4居室100平米左右

4居室100平米左右收起

a***

• 100多平不要超过150

100多平不要超过150收起

精***

•   我就是三口之家,以我的体会,比较理想的面积应是130平方米左右的四房两厅:主人房(带浴缸的卫生间)、孩子房、书房、保姆房、客厅、饭厅、厨房、厕所、双阳台(一间连在主人房或客厅,一间在厨房)。客饭厅当然要大,实用面积要在35-45平方米之间,那是一家人聚集活动最多的地方,客厅和饭厅可连成一体,从功能和家具上分开就行;主人房最好宽大些,可以在靠窗或阳台处放一张二人小玻璃咖啡桌(...全部

我就是三口之家,以我的体会,比较理想的面积应是130平方米左右的四房两厅:主人房(带浴缸的卫生间)、孩子房、书房、保姆房、客厅、饭厅、厨房、厕所、双阳台(一间连在主人房或客厅,一间在厨房)。客饭厅当然要大,实用面积要在35-45平方米之间,那是一家人聚集活动最多的地方,客厅和饭厅可连成一体,从功能和家具上分开就行;主人房最好宽大些,可以在靠窗或阳台处放一张二人小玻璃咖啡桌(配两张椅),夫妻俩可在房中喝茶聊天;孩子房也要在实用面积12-14平方米,因为他会长大,还要在他的房中放书桌和书架;书房实用面积可在10平方米左右,可容下一张两用沙发,来客时可用作客房;保姆房尽量小,放一张单人上下床(上床放保姆的个人用品),最好从厨房进出,与主人的卧室有一定距离,增加主人生活的私密性。
      这样的房算下来全部要130-140平方米,太大也不好,卫生不好做,一家人也不紧密。 楼高在10-25层之间均好,最好一个电梯三户(四户太多,电梯挤,两户虽好,但分担的电梯费用较高,且房屋的实用率也相对低了,太不划算)。小区大小都不是问题,关健是生活和教育配套。
      每天的出行交通、购买日常生活用品(有否菜市场最关健,且最好菜市场在封闭小区外,这样小区内才不会整天人声鼎沸)、小孩的上学问题、社区医院等。 。收起

l***

• 三室一厅 150平米差不多

三室一厅 150平米差不多收起

s***

• 最好是三室一厅的,面积一百平方就够了。

最好是三室一厅的,面积一百平方就够了。收起

x***

• 大概100平米左右, 绿化面积要大、物业管理要完备、小区业主的素质要高

大概100平米左右, 绿化面积要大、物业管理要完备、小区业主的素质要高收起

大***

• 三室两厅一厨两卫两阳台,120平米。

三室两厅一厨两卫两阳台,120平米。收起

五***

• 三室一厅比较合适 大概100平米左右 小区自然环境好比较重要 多少业主不是很重要 离市区不能太远

三室一厅比较合适 大概100平米左右 小区自然环境好比较重要 多少业主不是很重要 离市区不能太远收起

薇***

• 四室两厅双卫,160M两卧室一个书房一个客房

四室两厅双卫,160M两卧室一个书房一个客房收起

孤***

• 不看面积看户型. 只要户型合理就好.最好有两个卧室一间书房或工作间.双卫双厅,这样一来面积应该在120米左右了.

不看面积看户型. 只要户型合理就好.最好有两个卧室一间书房或工作间.双卫双厅,这样一来面积应该在120米左右了.收起

孙***

• 三居,两个卧室一个书房,比较有气息,主卫客卫分开的,理想一点的,估计要120平啊,惬意啊,我买不起,只能买100的55555

三居,两个卧室一个书房,比较有气息,主卫客卫分开的,理想一点的,估计要120平啊,惬意啊,我买不起,只能买100的55555收起

有***

• 4居室100平米左右,人均一间,要成熟小区,文化层次要高。

4居室100平米左右,人均一间,要成熟小区,文化层次要高。收起

财***

• 我觉得三口之家最理想的居住面积应该在110平方米左右的三室两厅的房型,最好是居住在拥有8栋楼左右,每栋楼不超过12层的小区。 绿化面积要大、物业管理要完备、小区业主的素质要高

我觉得三口之家最理想的居住面积应该在110平方米左右的三室两厅的房型,最好是居住在拥有8栋楼左右,每栋楼不超过12层的小区。 绿化面积要大、物业管理要完备、小区业主的素质要高收起

l***

看房选房

点击加载更多

买房准备

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):