新手购房知识须知什么?

全部答案

  •   房市价格虽高,但是你要面对的绝对不仅仅是房价,还有各式各样的费用,
    这些费用加起来的数目也绝对是一笔不小的款项,其中就税费就是一个很棘手的事儿。
    1、 个人所得税
    交易房屋已经使用(自用)2年以上且是家庭唯一住宅是不需要缴纳个人所得税。
      如果未满两年, 普通住房则需要缴纳房价×1%的税,房屋类型的不同征收比例也存在差距。 2、 契税 购买首套房且面积90平方米及以下,减按1%的税率征收契税;90平方米以上的首套房则按1。5%的税率征收契税。 3、营业税 营业税征收与主要取决于购买年限是否超过2年。
       4、登记费 征收标准:个人住房登记每件80元(含土地使用权证工本费);非住房房屋登记收费标准为每件550元。 5、房地产交易手续费 新房:3元/平方米收取,转让方承担。 经济适用房:减半收取,买方承担。 其他情况的房产交易:6元/平方米,交易双方各各50%。
       6、贴花?印花税 收费:5元/套。 7、装修费用 除此之外,还需要准备好装修费用,买房后必须要装修,即使是装修也得需要软装费用。 如果是毛坯房,装修费用(含软装)通常占总房款的一成左右。

    许***