中学生精英留学路线有哪些?

全部答案

  •   英国的精英留学路线
    选择英国留学,对于中学生来讲,可以说是一个最安全、最优质的选择。每年,世界各地都有许多学生来到英国,选择声誉卓著、倍受推崇的私立中学课程和大学预科课程。
    私立中学——英国教育体系的精华所在每年费用在18-30万人民币以上
    在各种英国中学的排行榜中,私立学校、特别是寄宿中学都名列前茅。
      学校非常强调对学生的个人关注。通常每个班只有8个学生,各科的老师都非常了解学生的情况。每个学生都特别配备一位个人导师。学校对学生的作息有非常严格的要求,从起床到睡觉都有严格的时间表。但是,在课堂上,老师又会鼓励学生自由的发表自己的意见。以著名的哈罗公学(Harrow School)、斯科特中学(Sidcot School)为例,每天下午都有时段,安排学生与导师谈话,通过让学生发表自己的意见,与导师或者其他同学讨论甚至争辩,帮助学生更加了解自己的个性和能力,帮助他们塑造个性、树立自信,建立平衡完善的人格,并拥有接受挑战和困难的勇气。
      英国的寄宿中学占地面积一般都很大,设施完善,通常有室内恒温游泳池,网球场、高尔夫球场、网球场等设施。有个别学校甚至还有自己的跑马场和马房。英国很多私立学校都采用全封闭管理,有些寄宿中学还设在乡村地区,远离城市的纷扰。学生的安全和家长的隐私都得到保证。
       澳大利亚的精英留学路线 私立中学:每年费用在20万人民币左右 澳大利亚是一个迷人、安全的求学之地,近年来吸引了为数众多的中国留学生。澳大利亚的中学分为公立、私立两大类,有近1/3的中学生在私立中学就读。澳大利亚典型的私立中学非常注重个性化的教育和升学比率,校规较严,重视品格培养。
      私立中学学费从每年14000元澳币至20000元澳币不等,这个收费标准即便是对澳洲本地学生也是比较高的;虽然本土学生进入政府中学可以享受很多优惠,但仍然有为数众多的澳大利亚家庭将他们的孩子送入精英私立中学,主要原因是这些私立中学历史悠久,管理严格,升学率相对较高,有些甚至达到100%。
       重点政府高中:每年费用在18万人民币左右 和中国一样,好的政府高中是非常受家长追捧的,因而学位非常紧张。对中国学生而言,需要重点高中的成绩较好的学生才符合条件申请;而且一般要提前通过政府高中认可的留学机构提前预留学位。 报读大学预科课程每年费用在20万人民币左右 澳洲许多大学的预科本身就是大学的一个学院,接受完成中国高二以上学历的学生入读预科的学生与本科、硕士的学生享受同等待遇,可以使用学校的图书馆、运动设施,部分授课的老师就是大学教授。
      大学对预科的学生相当重视,提供了一流的师资,所以大学预科的升学率极高,甚至可以达到100%。 澳洲的一流大学有“Group of Eight”(八校联盟) ,跟美国的常青藤大学类似,包括墨尔本大学,悉尼大学,蒙纳士大学,昆士兰大学,西澳大学,新南威尔士大学等。
      要顺利进入八校联盟的本科,您可以选择在三一学院(TRINITY COLLEGE)、泰勒学院(TAYLORS COLLEGE)、IES(昆大预科)、新南威尔士大学预科学习。其中,中国学生熟知的泰勒学院,除了提供中学课程外,预科课程也很出色,提供悉尼大学、蒙纳士大学、西澳大学这三所名校预科课程。
       美国精英留学路线 每年费用在16—25万人民币 从历年去美国读大学的统计来看,美国本科院校录取的绝大部分人是中国的高三学生,而不是已经在读的大学生。所以,对于有意于去美国读本科的学生来说,最好还是在高二准备,高三申请,毕业后直接去读。
       美国有3500多所大学,如果加上一些专业学院、语言学校,不少于四五千所。鉴于美国有很多名校都在国际上享有盛誉,但这些名校的入学竞争是极其激烈的。有些学校整体知名度不比名校,但某些科系却特别强,可与名校媲美。因此不要迷信名校,要选择适合自己的学校和科系。
       加拿大精英留学路线 升学途径1: 优秀的高中毕业生可以直接报读加拿大大学,但必须具备以下条件:1)托福550以上;2)优秀的高中毕业生,三年平均分80%以上;3)高考成绩上国内本科线。另外,还要在大学规定的申请截止时间内递出申请材料。
       法国精英留学路线 每年的费用在8-12万人民币左右 法国的精英学校“高等专业学院”主要包括两大类学校,一类是工程师学院,学士加硕士学位学制共4年;另一类就是高等工商管理学院(通常又称商校或管理学院)。学士学制为3年,硕士学制一年。 进入这种学校的学生往往已经经过严格选拔,学校在多年的教学中已积累一整套卓有成效的教学方法以充分保证其教学质量,并且已有大量的老毕业生形成的相互帮助的网络,在加上对好的文凭(工程师文凭、商校文凭)有一种近乎崇拜的认同感,因为这些学校的毕业生有很高的就业率。
      统计数字表明:66%的学生在毕业前找到工作,在毕业后3-6月内90%的学生找到工作,第一年工作的工资也较高,平均在2万欧元左右(即20万人民币),往往将来进入社会上层,所以被称为精英教育体制。目前,法国中产阶级以上的人有70%毕业于这类精英学校。
       升学途径1:有志于投入商业领域学习的高中毕业学生国内考取雅思5。0以上,进入商校选择丰富的商科管理课程,学习过程进入企业参与实习,提高职业竞争能力。 升学途径2:希望投身法国享誉盛名的时装设计行业的高中毕业生或者艺术专科院校的毕业生,提供其设计作品,可以是素描,油画,设计图,电脑制作图等,制成光碟即可申请。

    心***