汽车如何抿据火花塞裙部绝缘体的颜色来判断使用状况?

好评回答
    判断使用状况具体如下:(1)先清除气缸盖上火花塞周围的杂物、尘土,用专用套筒旋 下火花塞,用细砂布清除电极周围的积炭。 (2)用专用的量规、拨钳调整旁电极来检查调整火花塞间隙其 值一般为0.6〜0.7mm。 (3)调整间隙时,用弯曲旁电极方法,切不可撬压中央电极以免损坏绝缘体。火花塞的绝缘体裙部在运行之后颜色应呈棕红色或 暗灰色为好。如呈灰白色带黑点,则表示部分损坏;呈乌黑色则表 示全坏了,必须更新。

    问***