汽车使用什么牌号的火花塞?

汽车使用什么牌号的火花塞?如何正确使用和保养?

全部答案

  • 	汽车应使用符合热值标准的火花塞,热值过高或过低,都会使发动机燃烧不良,积炭增加。按规定夏利轿车使用日本电装的W16EX-U型或NGK公司的BP5 EA-L型、联邦德国波许公司的W8DC (XY)型以及我国湖南株洲的T4196JC型火花塞,其间隙为0.7~0.8mm,连接螺纹为M14 X 1.25。长安和五菱系列汽车均使用火炬牌T4195J型火花塞,间隙为0.7~0.8mm,连接螺纹为M14 X 1.5。
    	火花塞电极、螺纹或绝缘体已损坏或破裂的,要及时更换。火花塞不清洁也会造成功率降低或启动困难,因此,要经常用钢丝刷或火花塞清洁器清洁,凹凸不平时要修磨平,不允许有积炭和绝缘瓷裂纹现象。经常检查火花塞的间隙,并小心地弯曲外电极,以调整到间隙的规定值。一般汽车每行驶300km左右应清洁一次火花塞,每行驶1万公里应更换。

    徐***