购房者如何选择楼层?

全部答案

  •   1-6层住宅:中老年家庭、有儿童的家庭优点:如果家中有老人、孩子,也方便出入,房屋价格也比较便宜。如果地段好、楼间距较大,户型也不错,即使是低层型也都能做到南北朝向和有穿堂风;缺点:无法在阳台上看到天空及远处景观;临街低层面临吵闹及空气污染。
       7-16层住宅:各种年龄和家庭组合优点:兼具高层和多层住宅优势,既可以有较好的通风采光条件,又有比较踏实的居住感觉。价格一般比低楼层贵,与高楼层差不多,也有一些比高楼层更贵。缺点:一般无法在阳台上看到远处风景;马路边上的高楼容易形成回音墙,地面交通等噪声会被低层的建筑反射到高层,因此有时在高层的房间内反而会更吵;同时,往往只能看到对面的楼房,景观自然就会稍逊一筹。

       17-25层住宅:年轻家庭优点:景观视野好,通风、采光好,私密性也较好,夏天一般没蚊子。价格一般都比其他楼层价格高,特别是湖边、滨河沿岸、公园附近的高层,顶段楼层比低段楼层价格高很多。缺点:上下楼梯不方便,不适合老年人和晕高的人住,如果是户数多的高层,出行略显拥挤,上下楼可能会耽搁时间,一旦电梯出现故障出行将极为不便;于此同时,因为没有遮挡,顶层房露台会因风力过大而影响使用。

    杨***