购房者如何选购楼层呢?

全部答案

  • 从视野来看:这一条不必多说,肯定楼层越高视野越好。但是顶层单位太阳直射楼顶,夏天会很热。
    从噪音污染来看:低楼层噪音、震动都会比较严重,小区内部的一些噪音声源也相应增多,如入口防盗门的关门声及门铃,地下泵房产生的噪音。如果邻近车库入口或通风口,也会受到进出车辆产生的噪音、灯光及排风的干扰,选房时要小心避开。
    从后期费用来看:现在的高层电梯费用一般从3层开始,每往上增加一层就要相应地增加大约3元的电梯费用。另外,电梯是有寿命的,20年后更换电梯的费用由谁来支付还是一个问题。还有就是,到达一定层数后,给排水设施都要和普通住宅不一样,费用也不可小觑。所以30层往上的楼层也要慎重选择。

    陈***