南宁房产交易中心房屋办证需要注意哪些事项?

全部答案

  •   1、单位申报产权登记的,另需提交:组织机构代码证复印件(事业单位)、营业执照复印件(企业单位)、法人代表证(复印件)、单位委托办证的委托书、受托人身份证(核原件收复印件)。2、私房申报产权登记的,另需提交产权人身份证,委托代办的还需提交委托书及受托人身份证,以上需核原件收复印件。
      房屋继承(遗赠)登记 1、原《房屋所有权证》; 2、继承(遗赠)公证书或法院判决书、裁决书;3、房屋勘测报告及图纸; 4、继承人的有效身份证明(核原件,收复印件)。5、税费标准:登记费:80元/次;共有权证工本费:10元/本;印花税:5元/本;手续费:6元/m2;查档费:50元/次。
      房屋赠与登记 1、原《房屋所有权证》; 2、房屋赠与公证书; 3、评估报告书、房屋勘测报告及图纸; 4、赠与双方有效身份证明(核原件,收复印件)。5、税费标准:契税:房屋现值×3%;登记费:80元/次;共有权证工本费:10元/本;印花税:5元/本;手续费:6元/m2;查档费:50元/次。
      房屋析产登记 1、原《房屋所有权证》; 2、离婚析产需提交民政局离婚协议书或法院生效判决书(一审判决书须附法院出具的生效证明)、调解书;3、房屋勘测报告及图纸; 4、申请人有效身份证明(核原件,收复印件);5、《离婚证》(核原件,收复印件)。
       6、税费标准:登记费:80元/次;房屋权属证书工本费:10元/本;印花税:5元/本;手续费:6元/m2;查档费:50元/次。

    韩***