澳洲研究生申请成功要素有哪些?

全部答案

  •   1、绝对因素
      学术成绩(也就是我们说的平均分)占 95%的权重。平均成绩是申请学校的基础,如果这个基础不存在,从某种意义上来讲,申请到学校的成功率几乎为0。
      2、辅助因素
      工作经验:如果学生本人有与申请专业相关的工作经验,会对申请有较大帮助。
         部分专业的PS,课程描述:澳洲部分大学部分专业要求申请者提供PS或者是课程描述。如果学校明确要求提供此类文件,学生合理提供后,会对申请有较大帮助,但起不了决定性作用。   3、申请时间因素   澳洲的录取机制,总结起来就是8个字"合格录取,先到先得"。
      一般而言,如果决定了澳洲留学,建议学生尽早申请。在同等学术条件下,越早申请,成功几率相对而言就较高。   4、其他几乎不影响的因素   教授推荐信:对于应届毕业生而言,如果学校无明确要求提供PS和教授推荐信,学生即使提供了,也无太大帮助作用。
      目前只有墨尔本大学商科需要提供PS,其他学校均不要求提供。

    朱***