写离婚协议有哪些注意事项?

全部答案

  • 写离婚协议注意事项:一、针对孩子的抚养问题
    常见不抚养孩子的一方对分割属于自己的财产愿意多分给对方或者赠送给孩子,而在孩子的抚养费上对方相应作出了让步。事后,抚养孩子的一方可能针对孩子的抚养问题又提出了抚养费纠纷,这时作出财产让步的一方往往感到对自己不公。
    二、在财产的分割上
    由于财产的形态越来越多样化,单是房屋就存在多种形式,比如:按揭房、福利房、拆迁房等等,如何在协议中妥善处理此事以免将来发生纠纷,确实是在签订离婚协议时需要慎重处理的问题。我们经常发现由于对财产的过户问题,按揭款支付问题,福利房单位协调问题等等在离婚后双方仍然纠缠不清,以至于诉诸法律。
    三、慎重表达某些条款
    比如:各自名下的财产归各自所有---风险是,你是否完全清楚对方名下的财产,如果对方名下有巨额财产,这一句话就可能导致你放弃了未来再次诉讼分得应有财产的权利。

    R***