中秋节加班工资如何计算?

全部答案

  • 中秋节加班工资计算:
    法定节假日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的300%另行支付加班工资
    公休日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的200%另行支付加班工资
    按照标准,9月19日当天应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资,不得以调休等方式代替。
    9月20日和9月21日是休息日,在休息日安排劳动者加班的用人单位,可以给劳动者安排补休,可不支付加班工资,如果不给补休,则应按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。
    在这三天上班的劳动者视为加班,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资在日工资基础上除以8小时。
    节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%
    计算加班工资的基数不得低于劳动者所在岗位应得的工资报酬;若低于本市最低工资标准,则以本市新的最低工资标准作为基数。

    一***