在拘留所里每天干什么?

全部答案

  •   在拘留所被拘留的人,每天一般要做以下事情。
    1、面壁思过、做早操。
    2、学习法律常识和报刊。
    3、简单的手工劳动。
    4、条件较好的看守所业余时间下棋看电视等。
    法律依据
    第五十九条 拘留所应当建立教育制度,对被拘留人进行法律、道德、文化、时事、政策、所规、行为养成、技能培训、心理健康等教育。

    第六十条 对被拘留人的教育,可以采取集体教育、分类教育、个别教育、心理矫治、亲友规劝、社会帮教、现身说法等形式进行。
    拘留所应当在被拘留人入所24小时以内进行第一次谈话教育,在解除拘留前进行一次谈话教育。

    对被拘留人的集体教育每周不少于10个课时。
    第六十一条 拘留所应当每日组织被拘留人开展适当的文化、体育活动。
    第六十二条 拘留所应当开展所内文化建设活动,营造有益于被拘留人身心健康,促进被拘留人知错、认错、改错的文化环境和氛围。

    第六十三条 拘留所在确保安全和被拘留人自愿的前提下,可以组织被拘留人在所内开展适当的劳动教育或者职业技能培训。
    拘留所不得强迫或者变相强迫被拘留人从事生产劳动。
    天网恢恢,疏而不漏,这句话告诉我们,对于犯罪,一定不要抱有侥幸心理,可是有的人,偏不信这个邪硬是要违法,那么最后只有自己去承担后果了,可能有人会说,最坏的后果不就是坐牢吗?对此我想说可别小看坐牢,有的人连短短几日的拘留都忍受不了,更别提长时间的坐牢生活了,这并不是耸人听闻,拘留所的生活与一般人想象的有不少出入。

    就拿行政拘留举例,在进入抱留所的时候。首先,会给你进行全方位的检查,连鞋都不会放过。此后,每天早上起来,警察会要求你朗诵治安条例,这还不算什么,其实对于普通人来说,初进拘留所,就有一种自由被剥夺的感觉,很不适应,每天只能对着窗口望风,不仅如此,拘留所的饭菜一般都不怎么样,而且价钱还贵,几十元一份,所以行政拘留的人,一定要带够钱。

    但跟刑事拘留比起来,行政拘留还是要好过多了,因为刑事拘留,除一日三餐以外,大部分时间都要干活,而且十几个犯罪人员一个屋子,难免会有摩擦,日子就会非常不好受。综上所述,那些因为一般违法行为,比如酒驾和贴传单等,进入拘留所的人,感受到了拘留所的生活之后,就觉得自由的阳光是多么的可贵。

    行政拘留尚且如此,更别提那些,构成刑事犯罪的人员,他们长久的牢狱生涯,自由对他们来说,可以称得上是天堂的存在了,所以最后郑重的告诫大家,千万不要违法犯罪,世上可没有后悔药吃。

    张***

  • 在拘留所里每天干什么解释如下:
    1、面壁思过、做早操。
    2、学习法律常识和报刊。
    3、简单的手工劳动。
    4、条件较好的看守所业余时间下棋看电视等。
    《拘留所条例》规定:被拘留人员在拘留期间要进行法律、道德、文化等学习;要参加拘留所卫生清理;根据自愿原则,参加劳动教育和职业技能训练。
    《拘留所条例实施办法》第五十九条 拘留所应当建立教育制度,对被拘留人进行法律、道德、文化、时事、政策、所规、行为养成、技能培训、心理健康等教育。

    海***