甘肃省防沙治沙法治理措施有哪些?

全部答案

  • 第八条在沙化土地上的典型自然景观、沙生植被及珍稀 濒危野生动物集中分布或者具有特殊保护价值的区域,县级以 上人民政府应当建立自然保护区,加强保护与管理。
    第九条沙化土地分为封禁保护区、预防保护区和治理利 用区。由县级以上人民政府明令公告。封禁保护区是指本省境内腾格里、巴丹吉林、库姆塔格原 生沙漠;预防保护区是指戈壁、风蚀劣地、固定沙地、固定沙 丘;治理利用区是指风沙口,流动沙地、沙丘,半固定沙地、 沙丘,已沙化的和有明显沙化趋势的土地。
    第十条在封禁保护区内,严禁一切破坏植被的活动。在封禁保护区内,确需进行铁路、公路等重点工程建设的, 应当经省人民政府审核,报国务院或者国务院指定的部门同意。

    w***