农村信用社贷款条件?

全部答案

  •   一、基本条件
    1、企业法人执照或营业执照有效;
    2、在信用社开立了基本账户或一般账户;
    3、企业持有人民银行颁发的《贷款卡》;
    4、服从信用社管理,如实向信用社提供有关经营情况,按时报送报表和经营计划;
    5、有固定的经营场地和设施;
    6、财务管理制度健全,企业管理规范。
       三、政策性 1、企业从事的经营活动符合国家法律规定; 2、贷款对象必须符合人民银行和农村信用社信贷支持对象要求; 3、在其它银行或信用社没有贷款关系。企业必须在一个信用社贷款,不存在多头贷款问题; 4、企业在发放贷款的信用社辖区内经营,不得跨地区贷款。
       四、项目可行性 1、原材料有来源,原材料供应有意向性协议; 2、产品质量合格,有长期稳定的市场,产品销路有意向性协议;3、有可观利润,经济效益好; 4、企业有生产技术保障; 5、企业对外负债占资产总额的比例小于70%。对于流动资金借款,企业自有资产占总资产的比例必须大于30%;对 于固定资产贷款,企业自有资产占总资产的比例必须大于50%; 6、新建项目自筹资金必须在50%以上,要有注册资金证明; 7、新建项目必须要有有关部门批准文件。
       五、贷款的安全性 1、担保人必须具有足够的经济实力和代替偿贷的能力,必须是具备法人资格的企业、其它经济组织、个体工商户 或具有完全民事行为能力的自然人; 2、抵押物必须是地上定着物,易变现,贷款额必须控制在抵押物的70%以内; 3、质押物、证、权真实清楚,票据合规合法有效。
       ###自然人、个体工商户申请信贷业务应具备的基本条件:   (一)年满18周岁(一般不超过60岁),具有完全民事行为能力,在辖区内有固定住所或固定经营场所,具有有效的身份证件;   (二)有正当的职业和合法的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力;   (三)从事经营活动合规合法,自愿接受银行的信贷监督与检查;   (四)不符合信用贷款条件的,应提供符合规定的担保;   (五)无不良信用记录;   (六)银行的其他条件。
       个人类客户办理信贷业务需提供的资料(一)客户基本资料1、书面借款申请(2份);2、借款人有效身份证复印件(3份);3、借款人配偶的有效身份证复印件(2份);4、已婚的结婚证复印件(2份),未婚的单身证明(2份),离婚的离婚证复印件(2份);5、借款人及配偶同意借款的书面证明(1份);6、职业及收入证明(1份);7、个体工商户借款人营业执照(1份)、经营许可证书复印件(1份);8、申请消费贷款(含个人住房贷款)与借款用途相关的消费合同(协议)复印件(1份);9、申请生产经营性贷款与借款用途相关的商务合同复印件(1份)。
      (二)贷款担保资料1、质押担保材料(1)、质押人的有效身份证复印件(1份);(2)、财产共有人的有效身份证复印件(1份);(2)、质押物(权利)凭证原件、复印件(1份);(3)、质押人及财产共有人同意质押的书面证明(1份)。2、抵押担保材料(1)、抵押人的有效身份证复印件(2份);(2)、财产共有人的有效身份证复印件(2份);(3)、已婚的结婚证复印件(2份),未婚的单身证明(2份),离婚的离婚证复印件(2份);(4)、抵押人及财产共有人同意抵押的书面证明(1份);(5)、抵押物权属证书原件、复印件(2套);(6)、抵押物估价报告。
      3、保证担保材料(1)、自然人保证担保①、保证人的有效身份证明复印件(1份);②、保证人配偶的有效身份证明复印件(1份);③、已婚的结婚证复印件(1份),未婚的单身证明(1份),离婚的离婚证复印件(1份);④、保证人及配偶共同同意保证的书面证明(1份);⑤、保证人职业证明及收入证明(1份)。
      (2)、法人保证担保的①、法人营业执照复印件(2份),及最近年度的年检证明;②、法人组织机构代码证书复印件(2份),及最近年度的年检证明;③、税务登记证复印件(2份),及最近年度的年检证明;④、开户许可证复印件(2份),及最近年度的年检证明;⑤、贷款卡复印件(2份),及最近年度的年审证明;⑥、法定代表人身份证复印件(2份)、法定代表人授权委托书(2份)以及受托代表人身份证复印件(2份);⑦、股东身份证复印件(2份);⑧、法人及股东的证明签字样本或印鉴(2份);⑨、公司董理会或股东大会同意担保的决议(2份);⑩、经会计师事务所审计的近三年及当期的财务报表(2套);⑩、公司章程(2份)。

    借***