局域网里有台电脑老是吊线

我家4台电脑,是用4个口的陆游器 连接的,有台电脑开机的时候不到几分钟就吊线了,但是网络连接还是好好的,就是不能上网,其他3台就没事。然后重起一下机器就能上了,不到几分钟又掉了,这是怎么回事啊??我机器上没毒!

好评回答
    一是自己上网硬件的问题,比如接线(主要是看你这台机子的连线),猫(ADSL的猫是否过热!?)等.
    二是上网软件的问题,如设置,猫的驱动等.
    三是网络服务商的问题,提供的服务不稳定.(也可能导致机子性能欠好的电脑吊线)
    四、看你这台机子是否安装了很多大软件!?(安装了很多大软件因为运行慢也可能吊线,尤其是信号欠好的时候)
    相信你解决了以上问题应该就不会经常吊线了,你试一试看!

    江***

其他答案

  • 1、你的那台机器配置是不是落后于其他三台?
    2、更换使用路油器。
    3、是不是这台机器有木马程序。

    海***

  • 我以前也出现过这种状况,现在已得到解决
    楼主是电信的服务吧
    我们连接的是局域网,所以看一下是不是一样的问题
    掉线却接收和发送数据包都是好的,不知你用了ping 和tracert 没有呢?据书上的记载,原因可初步地分析如下:
    网络负载太重------网络反应延迟------操作超时-----掉线

    a***

  • 原因有以下几种可能:
    1、是你的网卡问题
    2、IP设置问题
    3、路由器的品质问题
    4、服务器配置有问题

    b***

  •   有台电脑开机不能上网,是同时上网?还是不是固定这一台?
      如果是.你连的电脑太多了.你是家庭网络线,容量较小,家庭最多四台电脑.

    1***

  • 用替换法,依次排除疑点,最终定位故障!,建议找懂的朋友看看。我难细说……

    1***

  • 一是自己上网硬件的问题,比如接线(主要是看你这台机子的连线),猫(ADSL的猫是否过热!?)等.
    二是上网软件的问题,如设置,猫的驱动等.
    三是网络服务商的问题,提供的服务不稳定.(也可能导致机子性能欠好的电脑吊线)
    四、看你这台机子是否安装了很多大软件!
        另外很大程度可以判断是DHCP服务没有很好的连接。因为路由器是通过DHCP服务指派ip地址的,如果该服务被禁止或异常,ip地址也不能稳定。所以会出现所谓的常掉线的毛病。这个服务在设备管理中可以找到并启用。

    论***

  • 从现象上看,该电脑的网线连接问题的几率较大,将其它电脑的网线交换使用看故障是否依然出现,如能解决则是网线的问题,先检查一下网线两头的水晶头制作的质量,如果不放心可以重新做水晶头.如果证实网线没问题,故障的原因就在网卡上,打开机箱将网卡取下重插或换槽安装.如问题依旧可以考虑换网卡试一下.

    q***

  • 可能是由路器的插口坏了,换一个插口试试

    行***

  • 很大程度可以判断是DHCP服务没有很好的连接。因为路由器是通过DHCP服务指派ip地址的,如果该服务被禁止或异常,ip地址也不能稳定。所以会出现所谓的常掉线的毛病。这个服务在设备管理中可以找到并启用。

    1***

  • 查看网路和交换机!

    c***

  • 升级IE浏览器!

    文***

  • 升级IE浏览器,有可能解决你的问题。

    s***

  • 四台机器中就这一台网不稳定么,那可能就是网线问题。换根网线试一下。

    夏***

  • 很有可能是路游器质量不好,推荐 你买名牌产品!

    c***

  • 和其他电脑换一下网线网卡试试,如换了后就好了,那就是网线网卡的问题,要是没好就应该查查这电脑的问题,重新安装。

    z***

  • 查下,看有没有中了arp病毒

    游***

  • 可能是IP的问题,我也遇到过这样的现象,把IP好好检查一下,当然也不排除网卡和网线的问题,把网卡和网线跟别的机器换一下,看看还有没有这种现象

    燕***