停职只发生活费吗?

我在发放同事的各种费用时,有的同事当时不在,我就代其签名(其本人名字),过后同事来了,我就如数给他(她).从2004年-2005年都是这样.但今年3月后,有的同事反映说其没收到(2004-2005年间)的钱,单位负责人问我,我说全都如数给了本人,单位负责人说我态度不好,不配合,现把我的工作停了,只发生活费,单位这种做法符合法律法规吗?我如何维护自己的权益?

好评回答
    被停职检查期间只发生活费并不违法。
    但停职必须符合法律规定,在尚未掌握证据的时候,以态度不好,不配合为由对你实施停职。略显草率;若最终无法落实同事举报问题,导致无法你被停职定性,则侵害了你的合法权益,与你形成劳动争议,可以通过向上一级领导反映、投诉,或者劳动仲裁的方式加以解决。

    海***

其他答案

  • 1.严格的讲,你帮别人代领工资,但是在没有代理委托书的情况下,单位就将工资交给你,单位和你都有过错.如果你和单位不能证实,对方收到了工资的话,那么你和单位都应该承担责任.
    2.现在单位叫你交代问题,实际上是把责任踢给你了.如果对方坚持没有收到钱,而你又提不出证据的话,那么你还要赔偿对方的工资加利息.但记住单位同样有责任.
    3.单位讲你停职留薪,从法律上讲完全说的过去,因为单位完全有理由相信你独吞了别人的工资.
    4.现在的关键问题是你必须证明你把那笔钱确实交给了你的同事.不然的话,对方要起诉你返还工资的话,他们只需要证明你代拿了工资是事实就足够了.
    5.如果你不能证明自己交给了同事的钱的事实,单位将你开销了完全正当.而且,追究你刑事责任也完全可能.
    6.如果你同事确实收到了钱,现在又矢口否认的话,那么明摆着陷害你,所以要小心.

    l***

  • 首先停职并未解除合同应发生活费
    然后单位停你的职应有理由

    华***

  • 第一,停职并未解除合同应发生活费
    第二,单位停你的职应有理由

    1***