朋友今年寒假要来呼市玩一周,不知道该带他去哪里?

寒假时朋友要来玩一周,所以我得提前计划一下我们的出行计划,就在呼市市区玩,该去些什么地方?我指的是除了那些各大昭寺和昭君墓以外的地方。希望大家的建议能详细点,包括吃点什么。
最好是能帮我列出七天每天的出行计划,要既经济又实惠的那种,谢谢!

好评回答
          每日的安排我倒没有:不过你要了解你的朋友都有哪些方面的爱好,自己酌情安排吧!虽然呼市除了大、小召、昭君为旅游景点。其他暂时没有定为旅游景点有价值的景区还是有的:我给你提供一些资料,供你参考安排日程。
        1、植物园:院内植物虽然没有春夏秋时的葱绿景色,其中的寒带植物葱绿依旧仍然映衬出园内的景观。
      园的中央地区还有著名的少数民族无产阶级革命家,乌兰夫老前辈的展览馆。 2、在呼市市区西北侧有人造森林公园,虽然没有春夏秋迷人的景色。但也可看出她依偎大青山壮观气魄;顺便观看金川开发区的高速发展。 3、如有购物兴趣:由民族、维多利亚、满达等可以满足客人的要求。
      还有不少的有民族特色的专卖店。里面有民族服饰、日常用品、装饰、纪念品等等! 4、内蒙古自治区的首府、呼和浩特市赛马场,一定会被选为马术、赛马运动的主场地。 5、可以被列为参观景物、民族文化非常丰富;这就看你是怎样看待这座有几百年历史的城市了。
       6、在休息驻宿方面,有民族的特色的蒙古包(蒙古大营、休闲娱乐)等场所,在构造上可谓主题鲜明。 7、吃的文化,代表地方特色的有:油面馆、荞面馆;这类食品已被有关专家推荐为最好的保健饮用食品。有烧烤著称的民族特色的烤全羊和最有民族风味的手拔肉、马奶酒等,说到这里,我也想去尽情的享用一番。
       说真的,我本人在呼市不敢说将呼市(新、旧)城区市容、包括呼市地区的山山水水尽收眼中。充其量能有十之一、二的水平罢了。 。

    r***

其他答案

  • 说实话呼市没啥好玩儿的地方,据说从西北--东南一线建了很多公园,包括阿尔泰游乐场,野生动物园,字碑林什么的,你可以参考一下.
    吃的最经典的就是莜面啦!

    x***