第一届世界杯的首位进球球员?

好评回答
    劳伦特
    法国队在揭幕战中4-1击败墨西哥,成为世界杯历史上第一支取得胜利的球队。乌拉圭队凭借东道主之利闯进了决赛,对手是他们在南美大陆上的邻居阿根廷队。主队上半时1-2落后对手,但最终他们以4-2赢得比赛,成为了第一届世界杯冠军得主。乌拉圭队将法国人拉夫鲁尔(Abel Lafleur)设计的金杯高高举起。
    为法国打入第一球的劳伦特(Laurent)也成为了世界杯历史上首位进球的球员,后来他被邀请参加了1998年法国世界杯的开幕式。本届杯赛至今还在一项数据统计上存在争议:国际足联和大多数机构都认为美国队的帕特诺德(Bertram Patenaude)是第一个在世界杯中上演帽子戏法的球员(1930年7月17日对阵巴拉圭时);但另有一种观点认为,阿根廷队的斯塔比尔(Guillermo Stabile)才应该享有这一荣誉,他在7月20日同墨西哥队的比赛中独中三元。

    q***

其他答案

  • 第1球:卢西安·洛朗(法国) 对墨西哥 1930年

  •   卢西安·洛朗
        1930年7月13日,第一届世界足球锦标赛(后称世界杯赛),在乌拉圭首都蒙得维的亚的“百周年纪念”体育场(1930年正值乌拉圭独立一百周年,由此得名)隆重开幕。玻利维亚、巴西、智利、墨西哥、巴拉圭、秘鲁、阿根廷、美国、乌拉圭、比利时、罗马尼亚、南斯拉夫、法国共13支球队欢聚一堂,开始了为期18天的足球大赛。
       揭幕战上亮相的是法国、墨西哥两旅。虽然这场比赛对东道主来说是无足轻重,但为了亲眼目睹世界杯赛场上第一粒进球,十万乌拉圭人还是兴致勃勃到场观战。比赛刚开始1分钟,法国队锋将卢西安·洛朗接同伴的一记妙传后带球疾进,在摆脱墨西哥两名防守队员的堵截后果断起脚射门,足球斜飞大门上角应声入网。
      洛朗因此成了“冲开世界足球大赛大门的第一人”。这场比赛,情绪振奋、斗志高昂的法国队以4:1大获全胜,这也是世界杯历史上的第一场胜利。首任国际足联主席,法国人雷米特为此兴奋不已。 。

    龙***