萨顶顶的资料?

萨顶顶的资料

全部答案

  • 萨顶顶,中国大陆女艺人,原名周鹏,毕业于解放军艺术学院首届通俗唱法本科,有着深厚扎实的学院派背景。曾以《自己美》《咚巴拉》红遍祖国南北。2007年全新的萨顶顶以《万物生》再次走红。以独具民族特色的服装及具藏传佛教色彩的音乐风格而著名,曾获得BBC世界音乐大奖等多项国际奖项,并是中国首位被格莱美邀请的歌手,独创的自语被赞为“与神交流的语言”。被誉为“梵音天后”。2012年成立首个艺人专属俱乐部“顶顶音乐艺术俱乐部”。

    q***

  •   萨顶顶,原名周鹏,1984年出生,毕业于解放军艺术学院首届通俗唱法本科,潜心创作具有本土特质和生命力的音乐。曾以《自己美》《咚巴拉》红遍祖国南北。2006年全新的萨顶顶以《万物生》再次走红。以独具民族特色的服装及具藏传佛教色彩的音乐风格而著名,曾获得BBC世界音乐大奖等多项国际奖项,并是中国首位被格莱美邀请的歌手,独创的自语被赞为“与神交流的语言”。
      被誉为“梵音天后”。2012年成立首个艺人专属俱乐部“顶顶音乐艺术俱乐部”。 中文名:萨顶顶萨顶顶   性别:女   身份:歌手、词曲创作者、音乐制作人、编曲、编舞、舞者、艺术家   原名:周鹏,最早为人知的作品有一首叫做《咚巴拉》的歌曲,那会儿周鹏还未改名萨顶顶。
         最大优点:快乐   最大缺点:情绪化   歌曲语言:汉语、自语、梵文、藏语、英语、蒙语   最喜欢的装扮:吉普赛   最喜欢的休闲运动:游泳   最喜欢收集的东西:手镯   最喜欢的动物:狗   最喜欢吃的东西:辣食   最害怕的事物:尴尬   最大的愿望:做个永远快乐的人   最喜欢的地方:埃及   演出公司:点时唱片萨顶顶   最喜欢的音乐类型:爵士、Hip-POP   最喜欢的影片类型:悲剧   最欣赏异性的类型:最好少讲话   最喜欢的颜色:白   最喜欢的装扮:吉普赛   特殊专长:射击   婚否:已婚   最欣赏的艺人:Michael Jackson(迈克尔·杰克逊)、Bjork(比约克)、Sinead o’Conner(辛尼德·奥·康娜)周润发   除音乐外最喜欢的事:读书,看电影,发呆,自己做各种首饰   萨顶顶(原名:周鹏),父亲是汉族人,母亲是蒙古族人。
      毕业于解放军艺术学院首届通俗唱法本科,有着深厚扎实的学院派背景。

    奔***