"仲买人"的意思

请那位高手,能把"仲买人"的意思解说?

好评回答

其他答案

  •   1、韩国农产品流通改革
    1.4.1第一阶段的流通改革现行“农安法”从1976年12月31日制定到1993年6月11日,共修改了6次。其问,由于对中间批发商批发行为的禁止措施,1994年5月3日发生了所谓“农安法波动”,致使可乐洞市场的农水产交易品发生全面中断和流通混乱。
      为此,韩国政府于1994年9月发表农水产品流通改革措施,并于1994年11月公布了修正的“农安法”。 这一阶段改革措施的主要内容是:允许中间批发商进行批发交易,并将仲买人改称为中间批发人;对批发市场上买卖困难的商品,批发市场开设者可允许不经批发市场的批发法人,直接由中间批发人交易;拍卖时,允许生产者或供货商提示最低价,新设了经营管理一体化的公共出资法人制度。
      另决定:1998年前建设的24所公营批发市场,尽早纳入首都圈的第一、第二批发市场体系内。 见: 2、朱自清文集 生命本来不应该有价格的;而竟有了价格!人贩子,老鸨,以至近来的绑票土匪,都就他们的所有物,标上参差的价格,出卖于人;我想将来许还 有公开的人市场呢!在种种“人货”里,价格最高的,自然是土匪们的票了, 少则成千,多则成万;大约是有历史以来,“人货”的最高的行情了。
      其次 是老鸨们所有的妓女,由数百元到数千元,是常常听到的。最贱的要算是人 贩子的货色!他们所 有的,只是些男女小孩,只是些“生货”,所以便卖不起价钱了。 人贩子只是“仲买人”,他们还得取给于“厂家”,便是出卖孩子们的 人家。“厂家”的价格才真是道地呢!《青光》里曾有一段记载,说三块钱 买了一个丫头;那是移让过来的,但价格之低,也就够令人惊诧了!“厂家” 的价格,却还有更低的!三百钱,五百钱买一个孩子,在灾荒时不算难事! 但我不曾见过。
      我亲眼看见的一条最贱的生命,是七毛钱买来的!这是一个 五岁的女孩子。
      一个五岁的“女孩子”卖七毛钱,也许不能算是最贱;但请 您细看:将一条生命的自由和七枚小银元各放在天平的一个盘里,您将发见, 正如九头牛与一根牛毛一样,两个盘儿的重量相差实在太远了! 见 从以上资料来看,仲买人应该就是现在的中间商、、经纪人、流通环节的中间商、或者就是中介机构、或者是贸易公司,赚取物品价差或佣金的人。

    三***

  • 过去给人说价的,双方谈价格成交后付给中间人报酬。

    b***