紧急求助:关于临时工工伤索赔?

我的表妹是一农村人,农闲时在附近村上干临时工,没有合同,也没有协议.只是到时发工资,7天前在工作过程中误伤,在家人不知情的情况下老板带去医院做了手术,截去左手食指两个关节,出院后才和家中联系.家中要求索赔,不知应怎样去做,求助.

好评回答
    如果工作的地方没有办理营业执照,可以向法院起诉老板,要求赔偿医疗费、残疾补偿金等。起诉后申请法院委托司法鉴定部门作个伤残鉴定。如果单位办理了营业执照,那要向劳动局申请工伤认定,再作劳动能力鉴定,再要求工伤待遇。

    5***

其他答案

  • 一·肯定属工伤。
    二·没合同不要紧,只要形成事实劳动关系就可·
    三·就伤残等节与老板协商获取赔偿,协商不成可向当地劳动监察部门申请仲裁,注意时效一年整·当然也可直接向当地劳动监察部门申诉·

    李***