有关因工伤造成的交通事故,是怎么进行赔偿的呢?

求助懂法律的朋友,有关因工伤造成的交通事故,是怎么进行赔偿的呢?由于不懂法律,希望大家指点一下。本人于上班时间,因工作需要驾驶摩托车送货,不幸途中发生车祸,造成右小腿胫腓骨粉碎性骨折,内固定手术后两年不能工作。 交通事故责任认定书判断我70%,小车30%,在交警队只算了:误工费、护理费、营养费、医疗费。共计:4.62万。其中误工费7个月1.5万、可我2年不能工作,怎么误工费才7个月呢?护理费2个月4200、营养费2000、医疗费包括第二次手术2.5万。    其他的费用没算,比如精神损失费等。      按照责任分担小车应出1.35万左右。
但是我拿了证据去劳动局,认定属于工伤,  那我们单位那里应当怎么赔款呢?
是不是拿交警队算出的总金额4.62万—小车司机陪的1.35万=3.27万呢?
还是劳动局那里算出4-5万元都由老板全额赔偿呢?        由于不懂法律,希望大家指点一下!

好评回答
    你只认定了工伤,劳动能力鉴定做了没有?伤残等级是几级?以确定需要多长时间的停工留薪期,并根据鉴定结果享受相应的工伤待遇。
    你的情况属于人身损害赔偿与工伤待遇竞合,人身损害赔偿与的不足部分,可以由工伤待遇补齐。
    建议向当地法律援助中心求助,请他们协助处理。

    海***

其他答案

  • 如果认定工伤,工伤赔偿的主体分两种,一种是你所在单位如果为你们交纳了工伤保险的话,赔偿款将由工伤保险机构支付。如果你所在单位未交纳工伤保险,赔偿款将由你所在单位承担。
    工伤保险赔偿是不区分责任的,可以获得全额赔偿。
    但工伤保险赔偿与交通事故赔偿不可兼得,但可以相互补齐。
    至于具体的费用,误工时间可以鉴定,如果确需2年无法劳动的话,可以赔偿。营养费、护理费都需要医嘱以及其他证据。精神损害赔偿金需要看你当地法院掌握的标准,是否能支持以及支持多少都是不确定的。

    1***