什么是勺子点球

好评回答
    勺子点球就是向守门员站的地方轻轻踢出一记吊射,因为球运行线路类似勺子而得名。往往因为守门员全力以赴扑向一边而得手。
    “勺子点球”的首创者是前捷克球星帕连卡,时间是1976年欧锦赛决赛,他的同胞泽曼执教罗马时和年轻的托蒂谈过这种罚球方式,此后托蒂便经常模仿练习,但“罗马王子”首次在正式大赛中使用则是2000年欧锦赛。

    孤***

其他答案

  • 勺子点球 !正确的是 像勺子 那样把球送进大门.一种形象的说法!

    s***

  • 托帝的“专利”,可以说是他的专利,因为是他发明这种踢法的。称之为勺子是因为皮球在飞行时划出的弧线类似勺子的形状。踢这种球需要一定的脚法和力度。至于勺子点球,恐怕托蒂罚的时候心里也没有多少底气。毕竟这种踢法要比大力施射揉得多。在意大利估计托蒂最多是在球队大比分领先的情况下才敢表现的。但是大家都知道意大利的门将随便拿个都属于高手级的。更何况现在意甲球队的守门员基本都是小有名气的。

    红***