阿根廷首都最知名的几只球队是那些

阿根廷首都最知名的几只球队是那些?

好评回答
    阿根廷首都有十几支球队,著名的有:河床、博卡青年、独立、纽维尔老男孩等

    1***

其他答案

  • 河床队
    博卡青年队

    C***

  • 河床队
    博卡青年队

    云***

  • 阿根廷首都布宜诺斯艾利斯产生了世界上最伟大的足球对抗赛以及一大串世界级的球员。两个俱乐部都成立于这个城市布宜诺斯艾利斯南部的博卡街区。但是在1938年河床队转移到了城市中一个更为富裕的街区。从那时起,河床的球迷就一直被称为“百万富翁”,成为一支阿根廷上流阶层的队伍。形成鲜明对比的是,博卡青年队由于其卑微的出身,被视为“人民的球队”。阿根廷最知名的作家波杰司曾经说过“足球是一场灾难”。说这话的时候是在1978年,阿根廷正在主办世界杯。对许多人而言,这话在23年以后还是对的。只要问问任何一个博卡青年队或河床队的球迷就行了。不但是在阿根廷在整个美洲都家喻户晓。对一个博卡队的球迷来说,最大的不幸就是河床队的球迷,反之亦然。在160多场艰苦的德比大战中,博卡队令人称奇地赢了60场,而河床队也有56场之多。

    落***

  • 河床队
    博卡青年队

    S***