我与公司还存在劳动争议吗?

事实上我每周都加一天班而且这一天还是上12小时,公司从来没给过我加班费,但现在我要离职,公司却一定要我在解除劳动协议书上签“解除劳动协议后公司与个人不存在任何劳动争议”否则就不给我办手续并扣发工资。请问如果我现在签了这条协议,那么我事后还可不可以以追讨加班费去劳动仲裁委员会申请劳动仲裁?

好评回答
    最稳妥的办法是根公司签这个协议,把离职手续和工资先拿到手,再申请劳动仲裁。因这份协议是在威胁的状态下签署的,可撤销,你最好把公司说的“公司却一定要我在解除劳动协议书上签“解除劳动协议后公司与个人不存在任何劳动争议”否则就不给我办手续并扣发工资。”把这一事实对话用录音设备记录下来,将来后作为证据使用。仲裁机关会支持你的请求的,放心吧。。。

    李***

其他答案

  • 建议不要签这份协议,可以直接到劳动仲裁部门要求劳动仲裁。
    如果有扣发工资或不给办离职现象,可以在提出劳动仲裁的同时一并提出。

    w***

  • 公司的协议属于显属不公平的格式合同,即使你签了,也可以作为劳动争议提起仲裁、诉讼。当然,最好还是不签,把问题一起解决了。

    l***

  • 因为你与公司存在劳动争议,所以你有权利向劳动仲裁申请。建议你不要与公司签订协议,避免涉及诉讼对你不利。

    北***

  • 如果你签订了此协议,基本上就不能再提起仲裁并胜诉了。所以,如果决定主张权利,就直接提起仲裁为好。

    杨***