彩色电视成了黑白电视机

我家的长虹25寸彩色电视机知什么原因变成了黑白的了,怎样修理,我借了一个烙铁,想自己修理一下行吗?

好评回答
    你先从两方面考虑
    一,按遥控器看屏幕上彩色设置是否最低,防止小孩子把彩色降到底了
    二现在的电视都是多制式的 遥控器上特别是长虹2519 2919等机型有
    SYSTEM字样的按键,按成其他制式时候就成黑白的了
    排除上面两个问题后,那是机器内部消色部分出故障了,你有这方面的经验就可以修,否则,还是请有经验的帮忙吧

    t***

    原因是:电视屏幕的上面有三元色,通过电磁,打击在屏幕上从而形成丰富多彩的动态颜色.所以应该是电磁出现了问题,而阁下所说的“烙铁”应该作用不大。。
    建议你去维修店看看。。

    爸***

其他答案

  • 如果电视购置时间比较久,可能是电视屏显电磁头坏死,致使电视屏幕由彩色变成黑白,如果不及时维修的话,可能会出现黑屏.
    如果电视购置时间不久,那可能如楼上那位朋友所言,看看是否彩色设置方面出了问题.
    建议:如果非专业人士,请勿自己动手维修.你想用的烙铁可能会毁了你的电视机.还是请专业维修人员来检查检查.

    天***