有关房产继承

我父母在离异后,母亲又找了一个老伴儿,已经在一起生活五六年了,但母亲并没有和他办理结婚登记手续.我想咨询一下,我母亲现在还健在,只是身体由于年纪逐渐大了,再加上健康状况不是很好,有高血压和心脏病.我母亲现有一套楼房是母亲单位分给母亲的,房照是母亲名字.我不想以后万一母亲不在了,为了房产问题和母亲现在的老伴(母亲到目前为止并没有和他办理登记结婚手续)产生纠纷,母亲如果现在把房子更名过户给我或到公证处办理赠与给我可以吗?都需要哪些手续和相关费用?这样是否房子就属于我一个人了,以后就不会产生房产纠纷了?

好评回答
    你母亲可以把房产过户给你,也可办理赠与,也可以办理公证遗嘱,房屋属于你母亲的婚前财产,后老伴不能参与分割

    4***

其他答案

  •     两种方法都可以,即便没有进行这些,那么,在你母亲不在了后,如果你母亲没有立遗嘱,这套房屋也是由其法定继承人继承,后老伴是无法继承的。因为房屋是你母亲个人的,而不是她和现在的后老伴共同所有,更何况他们还没有结婚。如果他们结婚,那么如果你母亲先于后老伴去世,在你母亲没有立遗嘱的情况下,那么该房屋会作为遗产进行分配,后老伴可能会分得一部分的。
      所以建议你采取你所说的任何一种办法都可以。费用方面不会太多。

    小***

  • 这样你母亲可以直接把房子以转让或赠与的方式过户到你的名下。

    赵***

  • 我想你母亲如果现在把房子更名过户给你,或到公证处办理赠与给你,房子就属于你一个人了。

    半***