房屋遗产继承

    我有一个朋友,身患脑梗塞,长期卧病在床,神智不清,前年他老母亲心脏病突发去世了,留下一处房屋,姊妹4人,其他3人都不提房屋继承之事,产权证在其他姊妹之手,又不好问,怕伤了和气,请教律师朋友,如果哪一天他不在了,能否还有继承权了,他们是否就不需要告知就可以把房屋卖掉了呢?拜托!拜托!谢谢

全部答案

  • 看来你来错地方问了   去找法律的比较好

    1***

  • 按照继承法,他们的家属都有同等的继承权。如果现在要买房产的话,必须通知他本人。否则其他人呢是违法的。
    他要不在了,他的亲属有继承他哪一部分遗产的权力。

    d***

  • 1.你的朋友活着还是死去,都有他老母亲留下的房子的1/4继承权。不管现在执行划分了没有,老母亲死于他去世之前,他就是遗产继承人之一,继承权没有人可以剥夺。
    2.他身患脑梗塞,长期卧病在床,神智不清。属于无法律法律行为能力人,可以由他的直系亲属或能够代表他权益的朋友代他维权,到法院请求法律支援,明确继承关系,获得遗产合法证明,你朋友去世后由他的配偶、子女继承这分遗产。

    普***