银行按揭贷款办不下能否退房

银行按揭贷款迟迟办不下来.购房者能否退房款

好评回答
      这要从你签署的购房合同说起,在签署购房合同时,开发商会就所开发项目有一些补充说明,付款方式就是其中一项,比如,你选择了银行按揭的付款方式,那么补充协议中应该规定了你缴纳首付款的时间、金额和比例以及你向银行申请借款的比例和金额等。同时在此协议中还应明确了在办理按揭过程中双方各应承担的责任和义务,其中就包括如何届定导致银行延迟放款或不予贷款的责任及处理方式。
      而后开发商会帮助你预见银行指定的律师,同时,你要按规定向律师提供相应的借款人资料,并协助律师做谈话记录,交缴纳在办理按揭过程中所发生的费用(如律师费,保险费,抵押登记费等)。之后,律师会向银行出具律师意见书并提交你所提供的借款人资料,等候银行审批。一般的,在你约见过律师后,15个工作日内出结果(这要看开发商和银行的关系)。
      不过目前,银行有规定要在项目主体完工后才可办理个人住宅贷款。

    m***